Tras la dolorosa derrota ante el FC Barcelona, los hombres de Rafa Benítez se enfrentaban al Shakhtar Donetsk para sellar su pase como líderes de grupo.

En un partido en el que arrancaron bien el Real Madrid, vinieron minutos duros, en los que el Shakhtar presionó. Tras el descanso, el Madrid fue muy superior y se marchó 0-4. Como en la primera parte, los minutos finales el Shakhtar fue mejor y estuvo a punto de remontar un partido que parecía más que encarrilado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Rafa Benítez

5|El técnico merengue dio descanso a varios de sus jugadores titulares en el clásico y no salió mal. Un gran Bale en banda izquierda y un arranque de segunda parte espectacular, de lo mejor de las últimas semanas del Real Madrid. Sin embargo los cambios y la falta de intensidad del equipo en los último momentos han meguado el buen planteamiento del entrenador.

Kiko Casilla

5El meta estuvo muy bien en el final de la primera parte resolviendo el poco peligro generado por el Shakhtar. Sin embargo no pudo hacer gran cosa en los tres goles encajados, salvo en el penalty que estuvo a punto de pararlo. Era un partido importante para el meta español, ya que con la imbatibilidad hubiese cogido un plus de confianza.

Carvajal

6Muy buen partido del lateral diestro, que se vio menguado por los últimos minutos del conjunto blanco. Generando un gran peligro por banda y anotando un gol de bella factura, Carvajal ha intentado demostrar a Benítez el por qué debería ser el lateral derecho titular.

Pepe

4|No ha cuajado una buena actuación el portugués. En la primera parte, apenas apareció, debido a que el Shakhtar no genero exceso de peligro y en los últimos minutos de la segunda parte debieron apretar más en defensa y en jugadas a balón parado.

Varane

5| Prácticamente no participó mucho en el juego y su marcha del terreno de juego tan pronto privó de ver el nivel del francés tras la dura derrota del clásico.

Nacho

5| El canterano no cuajó mal partido. Tuvo que jugar en dos posiciones por la lesión de Varane, jugando mejor en los pocos  minutos que estuvo de lateral. A pesar de los fallos finales del equipo, cumplió otra vez más el internacional español.

Casemiro

6| Buen partido del brasileño que fue un gran pilar de contención para el Real Madrid. A pesar de su gran actuacoó, el penalti desvirtuó los anteriores 75 minutos de buen fútbol que había realizado.

Modric

6| Importante que Modric anotase en un partido así. Todavía con el 0-1 en el marcador y con un buen Shakhtar antes de que el árbitro pitase el descans, supuso un gran bálsamo el gol del croata para encarrilar el partido. A pesar de ese gran gol, el croata tuvo muchos problemas con la bola, perdiendo numerosos balones.

Kovacic

6| Buenos minutos ofensivos de Kovacic. Artífice de la jugada del primer gol y siendo peligroso con las internadas con el balón. En la segunda parte estuvo algo más desaparecido, pero dejó buenos detalles de calidad.

Isco

5| Partido vital para Isco tras la dura entrada a Neymar que le costó la expulsión. El malagueño no cuajó en el día de hoy un buen partido y no pudo conseguir el impacto que ha tenido en muchos partidos del Real Madrid cuando él está en pista.

Bale

8| Gran partido del galés, demostrándole a Benítez el por qué debería jugar en el extremo izquierdo. Velocidad, mordiente, explosividad y mucho peligro por la banda. Asistió a Cristiano en los dos goles, y fue el mejor del partido por parte del conjunto blanco, estando muy sólido en los minutos que jugó.

Cristiano Ronaldo

8| Partido bastante completo el del astro luso. Con dos goles y dos asistencias, el portugués comandó el ataque del conjunto blanco. El único pero que se le puede poner a Cristiano en el día de hoy son las oportunidades falladas. Si hubiese estado más inspirado podría haber anotado uno o dos tantos más.

Danilo

4| Partido muy discreto del lateral blanco. Se sintió muy incómodo en el lateral izquierdo, y además tuvo varios fallos defensivos importantes. No cubrió bien a Frentinho en el 3-4 y propició una falta a escasos minutos del área que pudo suponer el empate en el partido.

Kroos

4| Mal momento el que está atravesando el jugador alemán en el Real Madrid. Muy lejos del nivel de la temporada pasada, el ocho blanco no cumplió la función en el campo tras el cambio por Modric y el equipo lo notó en los instantes finales.

Benzema

4| Prácticamente no tuvo mucha incidencia en el juego, coincidiendo con el mejor juego ofensivo del Shakhtar en el partido. El galo no pudo tocar mucho el balón, aunque estuvo a punto de dar un pase peligroso a Critiano que cortó bien la defensa.

Bas Nijhuis

6| Partido tranquilo para el colegiado holandés. Pocas amarillas, pocas faltas, y la única decisión complicada acertó. Casemiro se pasó de frenada y el holandés decretó pena máxima.