Víctor Sánchez, entrenador del conjunto coruñés, para nada puede quejarse del comienzo de curso que la plantilla ha brindado a su afición. Ocupa por el momento el octavo puesto, con 18 puntos (a dos del Éibar, escuadra revelación, que marca la zona europea).

Uno de los hombres que se han asegurado de que el Deportivo de La Coruña empezara con buen pie es Lux, portero argentino que se ha hecho este año con la titularidad en detrimento de Fabricio. El meta argentino ha encajado 13 goles esta campaña, habiéndolo jugado absolutamente todo (1080 minutos en 12 partidos, con un promedio de poco más de un gol por partido). Esto cobra aún más importancia teniendo en cuenta que el cancerbero verá finalizado su contrato el 30 de junio de 2016, al igual que los otros dos porteros que completan el elenco de porteros en Riazor.

El club ya está pensando en renovarle

Las actuaciones que Lux está cuajando esta temporada han sido, hasta el momento, propias de un guardameta destinado a asentarse en la Primera División. Así se pudo comprobar el pasado sábado en el derbi gallego, cuando rechazó el penalti lanzado por Nolito y que habría cambiado quizá el devenir del encuentro.

Por su lado, el otro jugador que ha disputado la totalidad de minutos esta temporada es Sidnei, defensa central. Futbolista de 26 años que llegó a la entidad el año pasado en calidad de cedido, ha conseguido quedarse en el club un año más, con el objetivo de seguir demostrando su valía (el curso anterior jugó 32 partidos, todos ellos como titular). A pesar de haber participado en todos los minutos, tan solo ha visto dos tarjetas amarillas y ninguna roja, dato significativo donde los haya.

Sin embargo, por mucho que Lux y Sidnei estén siendo los futbolistas más utilizados por el técnico, es Lucas Pérez quien supone la mayor amenaza para la zaga amarilla, más aún cuando esta ha dado muestras de fragilidad en las últimas semanas.

Así pues, la UD Las Palmas deberá pergeñar del mejor modo posible su estrategia para el encuentro que tendrá lugar el sábado a las 21:00 (hora insular) en el Estadio de Gran Canaria.