El Athletic Club ha logrado ante el FC Augsburg la victoria número 50 de su historia en UEFA. Tras 107 partidos disputados en la competición, los leones acumulan unas estadísticas de 50 victorias, 20 empates y 37 derrotas. La victoria número 50 ha llegado tras un irregular encuentro del conjunto de Valverde. Los bilbaínos comenzaron con buen pie el encuentro gracias al temprano gol de Markel Susaeta en el minuto 10. Sin embargo, los alemanes dieron la vuelta al encuentro y los de Valverde fueron por detrás en el marcador hasta el minuto 83, donde Aduriz firmó un doblete que daba la victoria al conjunto rojiblanco. Además, la victoria ante el conjunto alemán cierra la clasificación rojiblanca para dieciseisavos de final como primeros del grupo L de Europa League

Con esta victoria, el Athletic acumula una racha de tres partidos consecutivos ganando en Europa League. Los rojiblancos no conocen la derrota desde el pasado 1 de octubre ante el AZ Alkmaar (2-1). El Athletic solo ha perdido los tres puntos en en esta ocasión en la fase de grupos de Europa League. Los leones tratarán de cerrar con buen pie la primera fase de la competición europea el próximo 10 de diciembre ante los alemanes en San Mamés

Con especial cariño, se recuerdan las victorias de la temporada 2011/2012. El Athletic club hizo soñar a la afición rojiblanca con las victorias ante el Paris Saint-Germain, Manchester United, Schalke 04 o Sporting Club de Portugal que colocaron al conjunto bilbaíno en la final de Europa League. A pesar de que finalmente los leones no consiguieron vencer al Atlético de Madrid en la final de la competición europea y no trajeron un nuevo título a San Mamés, aquella temporada ha quedado en la retina de muchos aficionados rojiblancos como el camino a seguir y también, con la esperanza de revivir aquellos días de ilusión y victorias de mano de este nuevo Athletic de Ernesto Valverde.