La Sociedad Deportiva Eibar recibirá este domingo (16:00 horas) al Real Madrid en Ipurua por segunda temporada consecutiva en la Liga BBVA. Un encuentro que servirá para que el estadio armero rompa la barrera de los 6.000 espectadores puesto que no quedan entradas para el duelo del fin de semana ante uno de los mayores clubes de fútbol mundial. Una ocasión única para muchos aficionados que disfrutarán, una vez más, de ver a su equipo medirse ante un rival todopoderoso.

Sin embargo, los recuerdos de los eibarreses no son buenos. La temporada pasada los merengues ganaron por un claro 0-4 gracias a los goles de James Rodríguez, Benzema y un doblete de Cristiano Ronaldo. Un partido que fue competido, sobre todo en los primeros compases antes de que James Rodríguez, con un remate de cabeza, anotara el primer tanto de la noche. Los de casa respondieron pero se encontraron con Iker Casillas en un mano a mano de Saúl Berjón ante el guardameta.

Antes del descanso, en el minuto 43, Carvajal profundizó por la derecha y Cristiano Ronaldo sentenció el duelo con un disparo mordido. El Eibar aguantó lo que pudo pero se marchó al descanso sin ninguna posiblidad. Lo intentó, pero no hubo manera de volver a entrar en el encuentro. Además, los de Carlo Ancelotti aumentaron todavía más la diferencia con los goles de Benzema (minuto 70) y Cristiano Ronaldo de penalti. Un 0-4 que fue demasiado abultado.

Los armeros pudieron sentirse orgullosos. Plantaron cara, sobre todo en la primera parte, a todo un Real Madrid que llegaba como líder a Ipurua. En esta ocasión la situación es diferente y las sensaciones de los locales son mejores que la de los madridistas. Ipurua quiere vivir una fiesta el domingo y el Eibar buscará la que sería la mayor sorpresa de su historia hasta ahora: conseguir derrotar al conjunto blanco en la Liga BBVA.