Volvió a ganar fuera de casa el Alcorcón. Ya eran tres los partidos que la entidad amarilla llevaba sin puntuar como visitante, donde las últimas visitas se saldaban con goleada. Al final, se rompe la mala racha en uno de los campos más difíciles de la categoría, en el que solamente dos equipos han podido sumar puntos en El Sadar esta temporada. El Alcorcón vuelve a ponerse en puestos de Play Off, unoas posiciones que llevaban varias jornadas sin visitar.

En la primera mitad solo hubo un equipo sobre el terreno de juego: el Alcorcón. El equipo madrileño empezó el partido dominando y llegando con relativa facilidad al área de Nauzet, que tuvo que hacer varias intervenciones para que su equipo siguiera vivo en el partido. Sin embargo, en el minuto 26, una gran jugada de David Rodríguez adelantó a los visitantes. El delantero del Alcorcón, que llevaba varias jornadas sin marcar, ponía el 0-1 en el marcador tras una jugada en la que volvió loca a la zaga del Osasuna. Nueve goles suma ya el de Talavera de la Reina, que ya es líder en solitario en la tabla de goleadores de la Liga Adelante.

Tras el gol, el Alcorcón seguía dominando al Osasuna. Un Osasuna que en la tarde de sábado estuvo algo apático en la primera parte, sin apenas incidencia en el juego ofensivo y con Roberto Torres (que acabó sustituido cuando mejor se encontraba su equipo) y Nino bien marcados por Djené y Chema Rodríguez. Con el 0-1 llegábamos al descanso.

La segunda parte empezó con un cambio en las filas navarras. Enríque Martín daba entrada a Pucko por Martins, que estuvo perdido en la primera parte. No obstante, en los primeros minutos el equipo alfarero pudo sentenciar varias veces el partido. La ocasión más clara la tuvo Óscar Plano, que mandó el balón al palo tras una muy buena jugada individual.

Esa iba a ser la última vez que el equipo de Juan Ramón López Muñiz se acercara a la portería de Nauzet en los minutos posteriores, ya que el Osasuna adelantó líneas y empezó a presionar la salida de balón del Alcorcón. Al final, en el minuto 53, una jugada a balón parado a favor del Osasuna acabó en el gol de Mikel Merino.

Sin embargo, toda la mala suerte que había tenido el Alcorcón en los últimos partidos fuera de casa acabó con el gol de Óscar Plano en el minuto 82. El jugador del conjunto amarillo volvía a poner por delante a su equipo tras varios despistes de la zaga 'rojilla'. Es el quinto gol en lo que llevamos de liga de Óscar Plano, que en los últimos dos partidos ha sido decisivo para su equipo al marcar dos de los tres últimos goles.

Tras el segundo gol, el Osasuna pudo poner otra vez las tablas en el marcador con otra jugada a balón parado. Javier Flaño, que subió al ataque, remató un centro lateral que acabó parando Dmitrovic. El meta serbio salvó a su equipo con una gran estirada en el minuto 90.

Con esta victoria, el Alcorcón (tercer clasificado con 23 puntos) se vuelve a meter en los puestos de Play Off, donde tendrá que esperar a los resultados de mañana para saber en qué posición acaba la jornada. En cambio, la derrota del Osasuna (que sigue en primera posición con 26 puntos) no cambia nada la clasificación, ya que solamente puede ser superado en la tabla clasificatoria por el Córdoba.

El próximo fin de semana el Alcorcón vuelve a Santo Domingo para jugar ante el Lugo, un partido importante para los de Juan Ramón López Muñiz, que si consiguen ganar pueden ponerse en puestos de ascenso directo, mientras que el Osasuna tendrá que visitar a la Ponferradina.