El Bilbao Athletic llegaba a la decimoquinta jornada de la Liga Adelante, tras no pasar del empate ante el Almería en San Mames. Ziganda volvió a optar por una defensa de cinco hombres, aunque varió el sistema mediada la primera mitad. La primera parte recordó al encuentro del Mirandés, donde los cachorros fueron superados constantemente por los jugadores rivales.

La segunda mitad comenzó con un remate al poste de Villalibre, pero tras los diez primeros minutos el Leganés volvió a tomar las riendas del partido, ante un filial predecible y sin demasiados recursos desde el banquillo.  Tan solo Santamaría aportó en ataque de los hombres de refresco por los que aposto Ziganda.

A falta de que concluya la jornada, el equipo rojiblanco cae al vigésimo primer puesto de la clasificación de la Liga Adelante con 13 puntos, los mismos que el Almería que es colista y a tres puntos de la salvación.

El próximo partido del Bilbao Athletic será el lunes 7 de diciembre a las 20:30 horas contra el Real Zaragoza en San Mames.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Jose Ángel Ziganda

4 | El míster rojiblanco cambió de esquema y volvió a la defensa de cinco. No obstante, mediada la primera mitad situó a Gil de pivote y regresó al habitual 4-2-3-1. Con la entrada de Santamaría pasó al 4-4-2. Pero no duro demasiado, puesto que con la salida de Villalibre regreso nuevamente al 4-2-3-1. Demasiados cambios de esquema que en muchos momentos pareció descolocar a los jugadores.

Remiro

9 | Sacó dos manos espectaculares antes de encajar el gol local, que a punto estuvo de evitar. En la segunda mitad protagonizó otras dos grandes paradas que, sin duda, evitaron una goleada del Leganés.

Etxeberria

6 | Logró llegar al área rival varias ocasiones y con cierto peligro, de una de sus llegadas surgió la ocasión de Villalibre. En defensa sufrió con la velocidad del argentino Szymanowski.

Yeray

6 | Volvió a ser el mejor de los centrales. Destacó en una anticipación ante Borja Lázaro, cuando se relamía en el área pequeña.

Óscar Gil

5 | Vio condicionado su partido por una cartulina amarilla en los primeros minutos. Ziganda le adelanto al puesto de mediocentro antes del gol, puesto en el que se le vio incómodo, incapaz de generar juego. En la segunda mitad, regresó al centro de la zaga.

Unai Bilbao

4 | La ausencia de Undabarrena y el jugar con tres centrales le permitió regresar a la titularidad. Lázaro se le adelantó en el gol local. Fue sustituido al descanso por Santamaría.

Iriondo

5 | No termino de aparecer en ataque como en otros encuentros. En la segunda mitad sufrió con la entrada de Peña.

Vesga

4 | No termina de encontrar su sitio en los últimos partidos. Sin capacidad de generar juego y con menos presencia en ataque. Dispuso de un remate de cabeza que se le fue muy alto.

Undabarrena

5 | Volvió a la titularidad tras su sanción, sufrió en la primera mitad donde estuvo desbordado por la superioridad del Leganés. En la segunda con más control del balón destacó ligeramente.

Unai López

5 | Sufre al jugar en banda y por eso tiende a irse al centro, donde no ayuda a Etxeberria en sus incorporaciones por banda, para generar superioridad. En la segunda mitad, tuvo una mayor presencia con el balón, aunque por momentos ralentizó demasiado el juego

Guarrotxena

6 | Le tocó actuar por la banda izquierda a pierna cambiada, donde le costó encarar. Fue el jugador que dispuso de un mayor número de oportunidades, pero todas ellas se fueron desviadas. Terminó el partido con problemas físicos.

Villalibre

6 | La primera mitad sufrió al no disponer de balones con los que poder crear peligro. En la segunda la presencia de Santamaría le ayudó. Dispuso de la mejor ocasión del Bilbao Athletic, su remate de cabeza en plancha se estrelló contra el poste. Fue sustituido por Iturraspe.

Santamaría

6 | Entro sustituyendo a Unai Bilbao en el descanso. No dispuso de ninguna ocasión, pero su presencia unida a la de Villalibre en punta hizo recular a la zaga pepinera.

Iturraspe

4 | No termino de entrar en juego, sustituyó a Villalibre, pero se le vio perdido en la media punta. No fue el revulsivo que fue en el play off de ascenso el año pasado.

Olaetxea

S.C. | Entró sustituyendo a Undabarrena con el tiempo reglamentario a punto de cumplirse. Ziganda le situó en la banda derecha pero no entró en juego, a penas toca un par de balones.

Árbitro: Alberola Rojas

4 | El colegiado asturiano pudo expulsar a Montalvani tras una dura entrada sobre Undabarrena cuando ya tenía una cartulina amarilla. Mostró algunas cartulinas que no eran a los rojiblancos, y perdonó alguna clara a los jugadores locales.