El Atlético de Madrid está realizando una gran temporada y en esta última semana se ha colocado segundo en la clasificación de la Liga BBVA superando al Real Madrid y además ha conseguido la clasificación para los octavos de final de la Champions League por tercer año consecutivo. Pese a que el equipo ha ofrecido ciertas dudas y todavía no acaba de encontrarse del todo a sí mismo, los datos son irrefutables.

El férreo bloque que ha construido Simeone en los últimos años sigue funcionando como un engranaje perfecto a la hora de defender y fruto de ello es que el Atleti es el equipo menos goleado de la Liga con tan solo seis goles recibidos en doce encuentros. En ese aspecto el equipo sigue tan bien como siempre y este año es en ataque donde está costando más acoplar las piezas.

17 goles en 12 partidos

Los rojiblancos tan solo han sido capaces de perforar la meta rival en 17 ocasiones en 12 partidos, un balance muy pobre para un equipo que aspira a estar sí o sí en puestos de acceso a la Champions y a soñar con poder luchar por el título liguero. Tan cierto es ese dato como que tan solo se han quedado sin meter en un solo partido, que curiosamente perdieron por 1-0 frente al Villarreal.

Esto demuestra que al equipo le cuesta mucho hacer gol y eso hace que le cueste mucho cerrar los partidos y por ello pierda puntos en algún partido como fue el caso de Riazor. También que en partidos en los que crea innumerables ocasiones de gol como el pasado domingo en el Benito Villamarín esa falta de gol le impida sentenciar antes y se sufra en exceso en los últimos minutos sin necesidad de ello.

8 goles como local en 6 partidos

Esta alarmante falta de gol es especialmente notoria cuando los partidos se disputan en el Vicente Calderón. El aficionado rojiblanco se ha acostumbrado en los últimos años a que la mayoría de partidos se resuelvan cómodamente con marcadores holgados y este año tan solo han podido ganar por más de un gol una vez de las seis veces que han pisado el césped de la ribera del Manzanares.

Contra Las Palmas y el Sporting de Gijón solventó dos partidos horribles con un solitario gol de Griezmann en cada uno de ellos, en el primero de ellos en los primeros minutos y en el segundo en el último minuto del choque. También por la mínima se impuso al Valencia por 2-1 en un partido en el que sí jugó infinitamente mejor y gozó de muchas oportunidades para haber ganado el partido con claridad. Mientras que los otros resultados son la ya mencionada victoria 2-0 ante el Getafe y el empate a 1 frente al Real Madrid y la derrota 1-2 frente al Barcelona, la única derrota que han sufrido en Liga como locales.