El Atlético Baleares ha pisado tres veces el Miniestadi, fueron en Segunda División B, el último partido trae buenos recuerdos al conjunto varcelonés, donde los azulgranas ganaron por 2-1 con goles de Nolito y Maric. Mientras que el filial del Barça viene de empatar contra el Sabadell en el último minuto, después de tres derrotas consecutivas, el At. Balears viene de empatar contra el Reus Deportiu (0-0).

Volver a sentirse fuertes en casa

Los aficionados del Barça desean con ganas volver a celebrar una victoria en el Miniestadi, después de que los dos últimos partidos en casa el filial perdieran por la mínima en las dos ocasiones. El filial llega al choque después de empatar en el campo del Sabadell en el minuto 89 de partido gracias a un gol de Aitor Cantalapiedra. Durante el encuentro ante el Sabadell, el filial, logró empatar dos veces el encuentro y conseguir así sumar un punto muy necesitado después de perder en las tres últimas ocasiones. Primero se avanzó el Sabadell en el minuto 21 gracias a un gol de Pirulo, catorce minutos después en el 35 Juan Cámara logro empatar el partido antes de finalizar la primera parta. A pocos minutos de finalizar el encuentro el Sabadell en el minuto 79 con un gol de Bruno Vinicius lograba ponerse por delante, el filial lucho hasta el final y logro empatar el partido en el minuto 89 gracias a un gol de Aitor Cantalapiedra y sumar así un punto que vale oro.

De las catorce jornadas que lleva el Barça B disputando en Segunda División B, el filial lleva catorce puntos con un total de tres partidos ganados, cinco empatados y seis perdidos, con estos puntos el filial se encuentra en zona de descenso.

Seguir hacia arriba

El At. Baleares llega al encuentro tras empatar contra el Reus, el partido no paso de un empate a cero. Llegan al choque en octava posición con un total de 20 puntos, seis más que el filial azulgrana, el equipo Balear quiere seguir sumando y subiendo posiciones, tiene un total de cinco partidos ganados (Eldense, Olímpic Xàtiva, Pobla Mafumet, Español B y At. Levante), cinco empatados (Huracán Valencia, Olot, Alcoyano, Villarreal B y Reus) y cuatro perdidos (Cornellà, Hospitalet, Hércules y Lleida).

Precedentes entre Barça B y At. Baleares

El filial azulgrana y el equipo de Baleares se han visto las caras en seis ocasiones. En febrero de 2009 se producía el último encuentro entre el Barça B y el At. Baleares, partido disputado en el Campo de Fútbol de la FFIB “Son Malferit” campo del At. Baleares donde los locales consiguieron ganar a los azulgranas por 3-2, los goles del Barça B los marco Pedro.

Por lo contrario en la ida de esa temporada, los azulgranas en casa lograron ganar al equipo Balear con goles de Nolito y Maric.

Declaraciones

Gerard López ha atendido a los medios de comunicación la mañana del viernes después de la última sesión antes del partido y esto es lo que ha dicho: “Ellos son un buen equipo, conocedores de la categoría hace años que siempre están cerda del play-off”. “Ellos juegan muy ordenados, con dos puntas. Son muy sólidos, muy buen boque”. Sobre el momento del filial: “Nosotros necesitamos mucha posesión para trabajar los ataques, necesitamos volver a ganar en casa”.

Por su parte Javi Herreros, técnico del primer equipo después del cambio de banquillo del miércoles. Se siente tranquilo ante el reto de llevar el primer equipo : “No soy un recién llegado porque les conozco en profundidad, como entrenador del Juvenil he aportado jugadores”. “El equipo esta con ganas y, con la no necesidad, pero si voluntad de competir de la mejor forma posible” acababa el técnico blanquiazul.