El Rayo Majadahonda de Antonio Iriondo (ahora de su suplente en el banquillo, Pedro Calvo) abrirá mañana la jornada dominical enfrentándose en Vizcaya al Club Portugalete del recién estrenado como técnico Axier Intxaurraga, tras la destitución de Ezequiel Loza. El encuentro tendrá lugar a las 11:30 horas de la mañana en el estadio La Florida.

Los majariegos llegan a este encuentro tras haber empatado a dos la pasada jornada ante la SD Gernika de Jabi Luaces. Los madrileños comenzaron perdiendo tras los goles de Lander Torrealdai en el minuto 11 y de Aimar Cid en el 16’, pero lograron el empate en el segundo tiempo, gracias a los tantos de Alejandro García (58’) y Álvaro Portilla (65’).

El Club Portugalete, por su parte, llega a este encuentro tras haber caído derrotado en la decimocuarta jornada ante el CD Ebro de Emilio Larranz por 2-1. Los de Vizcaya comenzaron perdiendo desde el minuto 27, en el que Kevin Lacruz hizo el primero. Más tarde, en el 51’, Antonio Gabarre haría el segundo en el estadio El Carmen. El gol de los vizcaínos no llegaría hasta el minuto 89 de encuentro de las botas de Xabier Galán.

En un pequeño resumen, ambos equipos llegan a la decimoquinta jornada de la siguiente forma: el Rayo Majadahonda ocupa la decimoquinta posición con 15 puntos, cuatro victorias, tres empates y siete derrotas, 15 goles a favor y 18 en contra, siendo su máximo goleador el delantero Álvaro Portilla con seis tantos; por otro lado, el Club Portugalete llega a este duelo en la última posición de la tabla del Grupo II y reúne 10 puntos, una victoria, siete empates y seis derrotas, 11 tantos a favor y 19 en contra, siendo los máximos anotadores del equipo los delanteros Aitor Kortabitarte e Iker Zarate, con tres tantos cada uno.

Duelo de necesidades

Este enfrentamiento será un duelo difícil para ambos equipos, pero sobre todo, un duelo de necesidades, pues los dos conjuntos necesitan sumar los tres puntos. El Majadahonda los necesita puesto que su puesto fuera del descenso peligra bastante, ya que tan solo está a dos posiciones de la zona peligrosa de la tabla, y La Roda, que acumula los mismos puntos que los majariegos y que se encuentra en la decimosexta posición, aún tiene que disputar su decimoquinta jornada, por lo que el puesto en la zona de la salvación peligra para los de Iriondo. Además, los madrileños quieren volver a la senda de la victoria, tras acumular tres jornadas consecutivas sin poseerla.

Por su parte, el conjunto del recién estrenado como técnico del Portugalete, Axier Intxaurraga, necesita sumar puntos de inmediato, pues su permanencia en la división de bronce del fútbol español comienza a peligrar ya que tan solo acumula 10 puntos, en comparación con los 36 acumulados hasta la fecha por el líder del grupo, el Barakaldo. Los  llevan sin saborear la victoria dese la quinta jornada, en el encuentro disputado ante el Getafe B (0-2), y aunque han sumado un punto en la mayoría de las ocasiones, esto no es suficiente para los de Vizcaya, cuyo objetivo en las próximas jornadas es salir de los puestos de descenso.

El Portugalete ha cosechado en casa cinco de sus siete empates, por lo que se le da bien mantener el punto en su feudo. Tan solo ha perdido en su casa en dos ocasiones, por lo que el Rayo Majadahonda no debe confiarse de la última posición de su rival.

Mañana, el Portu tendrá una nueva oportunidad para conseguir la victoria y para lograr que su nuevo técnico se estrene en el banquillo con victoria, pero su rival, el Majadahonda, no se lo pondrá nada fácil. Veremos qué reparto de puntos sale del estadio La Florida.

Posibles onces

Club Portugalete: Giralt; Gallego, Larreategui, Etxaniz, Jon Moya; Ioritz, Igor Engonga; Kortabitarte, Galán; Germán Beltrán y Galder.

Rayo Majadahonda: Basilio; Lorente, Oliva, Iñaki, De Pedro; Fabri, Rubén, José Luis; Rubén Blanco, Portilla y Álex.