El Athletic Club ha logrado vencer en su visita al Rayo Vallecano con un marcador de 0 - 3 a favor. El equipo rojiblanco se adelantó sin que se hubiera cumplido el primer minuto de juego gracias a un gran pase largo de Raúl García que cazó Aduriz y tras recortar al portero local, Juan Carlos, anotó el primer tanto del partido.

A partir de ahí, el Athletic dominó en cuanto a juego y ocasiones presionando muy arriba al Rayo y evitando así que el equipo madrileño sacara el balón con facilidad. A los veinte minutos de partido, otra vez, Aduriz marcó el segundo aunque esta vez de penalti y el tercero no llegó hasta el minuto 60 tras una asistencia de cabeza de Laporte para que el delantero donostiarra marcara el tercero del partido y también de su cuenta personal logrando su primer hat-trick en la Liga (ya logró uno en el partido de ida de la Supercopa de España frente al Rayo Vallecano).

El central francés, Aymeric Laporte, cumplía hoy su partido 125 con la camiseta rojiblanca repartidos en todas las competiciones. Pero su partido ha tenido su cara y su cruz. Por un lado, ha dado la asistencia de gol en el tercero pero por otro ha sido expulsado por el colegiado canario, Hernández Hernández, en el minuto 65 con una tarjeta roja directa - más que dudosa - tras una falta sobre Manucho en el borde del área grande.