El Athletic Club ha ganado su partido contra el Rayo Vallecano por tres goles a cero con hat-trick de Aritz Aduriz. El encuento ha empezado de la mejor forma posible: con un gol antes de que se cumpliera el primer minuto. Raúl García le envía un balón largo a Aduriz que tras superar al portero local con un regate manda el balón dentro de las redes.

El segundo gol llegaría en el 20' después de que Aduriz transformara el penalti pitado sobre Raúl García. El Rayo parecía noqueado y no conseguía llegar a la portería de Gorka con opciones de acortar distancias en el marcador. La sentencia del partido llegó en el 60' también de Aduriz tras una gran asistencia de cabeza de Laporte

Una de las novedades en el once de Ernesto Valverde ha llegado con la introducción desde el inicio de Íñigo Lekue como extremo izquierdo. El joven rojiblanco ha expresado que "cuanto más avanzaba el partido más se notaba el cansancio". Ha añadido que después de la expulsión por roja directa de Laporte en el minuto 65 por una entrada sobre Manucho "ha sido mucho más díficil" pero, por suerte para los intereses del Athletic, han "sabido aguantar".

Sobre el goleador por partida triple del día, Aritz Aduriz, ha dicho que "no hay palabras para describirlo. Está en un momento de forma espectacular".

El próximo partido del Athletic será el jueves 3 de diciembre a las 20:00 horas frente al Linense en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. A este respecto y sobre las posibles rotaciones que haya en ese partido, Lekue ha explicado que "todo lo que sea aportar estaremos todos contentos. Estamos centrados ya en el encuentro del jueves".

El Club vasco volverá a disputar un partido de Liga BBVA el domingo 6 de diciembre a las 20:30 horas contra el Málaga en San Mamés