El Málaga CF encaraba el partido ante el Granada CF con el objetivo de abandonar la última posición de la tabla y también buscando salir del descenso sumando los tres puntos. De esos dos objetivos solo se pudo cumplir el primero. Los blanquiazules empataron 2-2 ante los rojiblancos y evitan el fondo del pozo por diferencia de goles, porqué están igualados a 10 puntos con Las Palmas y Levante pero con mejores estadísticas.

El empate supo a poco en La Rosaleda. Una espectacular reacción del Granada CF de Sandoval propició que el equipo nazarí lograra igualar el marcador cuando lo dominaba el Málaga CF por 2-0 en el minuto 82. Esa falta de concentración la pagaron cara los jugadores de Javi Gracia, y es que los blanquiazules disputaron un partido muy serio en los primeros 82 minutos. Si hay algo que no se puede hacer en el mundo del fútbol es cantar victoria antes del pitido final del colegiado, y eso es algo que Gracia debe corregir de cara los próximos compromisos.

Otra buena noticia fue que el Málaga CF resolvió sus problemas de cara a gol. Tras tres encuentros seguidos sin marcar, Charles y Fornals consiguieron batir a Andrés Fernández, uno en cada parte. Los dos futbolistas fueron de los más destacados, y no solamente por los goles. La imagen mostrada debe servir de modelo, porqué el Málaga CF supo madurar muy bien el partido hasta que llegaron los goles en momentos clave, como fueron justo antes del descanso y justo después de la expulsión de Tissone. La relajación final empañó el gran encuentro del equipo costasoleño.

Entrenador: Javi Gracia

7,5 | El entrenador navarro puso una alineación previsible sobre el terreno de juego, a excepción de la entrada de Miguel Torres en detrimento de Boka. El planteamiento propuesto por el pamplonés fue el acertado, y sus jugadores lo plasmaron con más o menos acierto en las diferentes fases del partido. Ante el contratiempo de la expulsión de Tissone nada más comenzar el partido, Javi Gracia reaccionó bien dando entrada a Pablo Fornals, futbolista que hizo carburar mejor al Málaga CF. El navarro ha encontrado el camino a seguir, ahora toca mantenerlo.

Kameni

7 | Nuevo encuentro que no puede terminar sin encajar goles. El camerunés estuvo muy seguro en la primera mitad, y en la segunda tuvo un desajuste en un balón aéreo que quedó en nada, pero en general cumplió. No pudo hacer nada ni para evitar el primer gol debido a la proximidad del remate de El Arabi ni en el segundo por la colocación del cabezazo de Rochina. Si hay algo que enfada a un portero es encajar goles en los que no tiene opción de pararlos, y Kameni mostró su rabia al término del partido.

Rosales

6,5 | Le faltó intensidad en la acción del segundo gol del Granada CF. Biraghi centró demasiado cómodamente y encontró a Rochina, que no falló. Sufrió con las subidas del lateral izquierdo italiano, y la presencia ofensiva del equipo nazarí por la banda izquierda le obligó a moderar sus habituales proyecciones en ataque. No tuvo tanto protagonismo como en otras jornadas, y estuvo mal en los minutos finales junto a sus compañeros en la zaga.

Angeleri

7 | Buen partido el que completó el central argentino. Aunque estuvo complaciente en la recta final, Angeleri estuvo rápido en los duelos ante el veloz Peñaranda y también empezó buena parte de las jugadas ofensivas del Málaga CF que terminaron en buen puerto.

Weligton

6 | Si bien su compañero en la zaga Angeleri supo frenar a Peñaranda, el central brasileño sufrió demasiado ante el joven delantero venezolano. Su lentitud le perjudicó en algunas acciones, pero en general realizó un partido correcto en el aspecto defensivo.

Miguel Torres

7 | Javi Gracia decidió darle la titularidad por delante del habitual Boka, y el madrileño cumplió correctamente la difícil misión de suplir al lateral costamarfileño. Sacó de quicio a los atacantes granadinos como Rober Ibáñez y asistió con maestría a Charles con un magnífico centro que el brasileño cabeceó a la red al filo del descanso. Notable partido de un futbolista que reclama más protagonismo.

Recio

7 | En su regreso al 11 titular, el canterano ejerció bien su función destructiva y recuperadora. Si el Granada CF no inquietó a Kameni hasta el final fue en gran parte por el buen trabajo de los pivotes defensivos. A diferencia de Tissone, Recio no vio ninguna tarjeta amarilla, lo que le ayudó al no tener que contenerse.

Tissone

4 | El argentino volvió a excederse en las entradas y el colegiado no le perdonó. Vio la segunda amarilla nada más comenzar la segunda parte, poniendo en problemas a su equipo, y no es la primera vez. Su nula aportación ofensiva quedó en evidencia cuando entró Fornals para ocupar el espacio que dejó con la expulsión. El Málaga CF jugó mejor sin Tissone que en los minutos que estuvo en el campo.

Duda

6 | No fue una mala actuación la del veterano futbolista portugués. En la primera parte fue de los más destacados, aportando calidad al juego ofensivo blanquiazul. Los centrales le buscaron a él para crear la jugada, y Duda nutrió de balones a sus compañeros en ataque. Fue el jugador que sacrificó Javi Gracia cuando tuvo que dar entrada a Fornals debido a la expulsión de Tissone. Fue sustituido demasiado pronto, pero el hueco en el centro del campo había que llenarlo.

Amrabat

7,5 | El marroquí volvió a ser una de las principales referencias ofensivas del Málaga CF. Batallador como siempre, le costó llegar a la zona de castigo, pero siempre que tocó el balón pasaron cosas positivas para el equipo andaluz. Su mera presencia causa respeto por parte de los zagueros rivales. Del rechace de Andrés Fernández a un remate suyo salió el segundo gol malaguista, el de Pablo Fornals. Cuando se le acabó la gasolina, fue sustituido por Juanpi en el minuto 74.

Juan Carlos

7 | Le faltó contundencia en ataque para brillar como lo hizo ante el Deportivo de La Coruña. Con Duda en el campo no tuvo demasiado protagonismo, pero cuando el portugués fue sacrificado contribuyó a que el mejor momento del Málaga CF en el partido se transformara en acciones de peligro. Un punto de convicción fue lo que le faltó al madrileño.

Charles

8 | En La Rosaleda el brasileño rinde mucho mejor. Rompió la sequía goleadora en el tiempo añadido de la primera mitad, gol importante porqué aupó al Málaga CF y hundió al Granada CF. Sus desmarques causaron varios dolores de cabeza a los centrales rojiblancos, y en el juego aéreo fue un peón muy difícil de tumbar. El 2-0 nació de un preciso centro suyo hacia Amrabat. Más no se le puede pedir al ex jugador del Celta de Vigo.

Pablo Fornals

8,5 | Espectacular partido el que ofreció el canterano blanquiazul. Entró en el partido antes de lo esperado por la expulsión de Tissone, fue el elegido para evitar el descosido del Málaga CF. Nada más entrar tuvo su momento más glorioso desde que es futbolista del primer equipo. Un rechace de Andrés Fernández a tiro de Amrabat lo cazó el castellonense para batir al portero murciano con un remate acrobático que dio tranquilidad al equipo andaluz. Regaló 35 minutos de gran calidad.

Juanpi

6 | Entró en el minuto 74 para aportar la frescura que quemó Amrabat en el campo. No tuvo mucho tiempo de dejar su sello en el encuentro, y vivió minutos después de entrar la debacle blanquiazul y la reacción del Granada CF.

Santa Cruz

- | El paraguayo entró en la convocatoria por primera vez en esta temporada, pero no pudo disputar los minutos que le hubiese gustado. Entró en el minuto 85 en plena reacción granadina. Entró después del gol de El Arabi y antes del de Rochina. No tuvo ninguna opción de marcar. Llegarán más oportunidades para él ahora que ya está listo para jugar.

Árbitro: Estrada Fernández

8 | Optó por dejar seguir en varias acciones en las que jugadores del Granada CF y del Málaga CF pidieron falta. No provocó ninguna jugada polémica y expulsó con justicia a Tissone. El colegiado catalán no fue protagonista del partido y controló bien un partido complicado como es un derbi andaluz.