Difícil de explicar lo acontecido este pasado domingo en horario matinal. Un Coruxo que venía de caer las dos últimas jornadas visitaba al equipo más en forma como local que la pasada jornada cayó con honor en A Malata poniendo contra las cuerdas al principal candidato al título. Tras la expulsión de Keko, el guión del encuentro mudó radicalmente y en 'aguas turbulentas' Javi Rozada, técnico local, se manejó a la perfección.

El Coruxo asedió la meta de Porrón en ventaja numérica, pero les faltó claridad y eficacia ante uno de los equipos más rocosos del grupo. El éxtasis llegó de la mano de de Pedro Beda que, con dos dianas en tantas aproximaciones, eliminó el posible sueño de puntuar por parte verde. En un estadio que, salvo Burgos (0-0) ningún equipo ha sido quién de llevarse tan siquiera un punto.

Primera mitad marcada por la expulsión de Keko

El Coruxo compareció en 'Las Callejas' con la clara consigna de revertir la situación tras dos derrotas de manera consecutiva y, de este modo, evitar meterse en problemas. Las derrotas ante Cacereño y Tudelano hacían que el conjunto de Rafa Sáez se colocara a tres puntos de las posiciones de descenso. A raíz de ello, los de Sáez salieron enchufados sobre el verde astur; Raúl Medina ponía en apuras a Javi Porrón pero éste, respondía atajando el cuero. Su 'socio' en la medular se animaba y con una gran jugada, Santi Comesaña asistía al propio medina que no acertaba de cabeza mientras Brais Pereiro se mostraba como un espectador más.

A los 24 minutos llegaría la ocasión que, en condiciones normales desnivelaría el encuentro. Pedro Vázquez se encuentra ante Porrón mientras es agarrado por Keko, tras fallar la ocasión (en aplicación de la ley de la ventaja) el colegiado castiga con libre directo y expulsión tras ser el jugador más retrasado. Expulsión justa que dio alas a los de Sáez. En el lanzamiento, Acoidán envió el esférico al palo de la meta asturiana.

El propio central minutos después remató desviado con la cabeza cuando ya el Coruxo empezaba a asediar en busca de la victoria.

Pedro Beda héroe local

Tras no tener fortuna de cara al gol, el conjunto olívico insistió sobre la meta de Porrón. Pedro Vázquez tiene ante el meta asturiano el primer gol pero su volea se marcha lejos de los dominios del cancerbero. Rafa Sáez dio entrada a Salinas en busca del gol. Lo que se encontró fueron dos tantos en contra.

A los 67 minutos un error en la zaga por el costado izquierdo derivó en un centro medido a la cabeza de Pedro Beda que ante Brais materializó la ocasión para el jubilo de la hinchada local. Se ponía de este modo por delante el conjunto dirigido por Javi Rozada con un jugador menos. No quedaría ahí la cosa, tan sólo un minuto más tarde una jugada por el costado derecho haría que nuevamente Beda cruzara el esférico ante Brais Pereiro y sentenciar el choque.

De ahí hasta el final el conjunto de Sáez intentó por todos los medios entrar en el partido pero la eficacia del Lealtad se impuso en Las Callejas. Ahora, los verdes recibirán al Compostela el próximo domingo en O Vao con la clara intención de revertir la mala dinámica.