La mala suerte se ceba con el Sporting de Gijón en los últimos minutos de los partidos. Si bien es cierto, que ante Espanyol y Granada, los pupilos de Abelardo fueron capaces de anotar en el descuento para llevarse más puntos de los esperados, con un gol de Menéndez ante los catalanes que significaba tres puntos, y otro de Guerrero ante el conjunto granadino que dejaba un punto en Gijón. Sin embargo, son más los puntos que los rojiblancos se han dejado a partir del minuto 80 de los que han llegado a Gijón.

Tras un gran inicio de Liga con dos empates ante Real Madrid y Real Sociedad, el Valencia llegaba a El Molinón. Tras un partido donde el cuadro de Abelardo se mostró firme atrás, Paco Alcácer pondría un injusto 0-1 en el marcador cuando el reloj pasaba ya del minuto 90. Primeros dos puntos que se dejaba el Sporting en los últimos compases.

La suerte no siempre te da la espalda, y de esta manera llegaron los partidos ante Espanyol y Granada anteriormente mencionados. Sumando ambos choques el Sporting se hizo con tres puntos más en el descuento, lo que dejaba un +1 en el balance general de los últimos minutos.

Pero igual que la suerte no siempre te rehuye, tampoco esta llega en todas las ocasiones. Ante el Atlético de Madrid en el siempre complicado Estadio Vicente Calderón, los gijoneses se llevarían un duro palo al ver como, tras un partido abierto y donde Halilovic pudo poner por delante a los suyos, era Griezmann el que, en el munuto 94, dejaba los tres puntos en Madrid.

El Sporting ha ganado tres puntos en el descuento por seis perdidos.

El último episodio llegaría ante el Celta en la última jornada disputada. Tras igualar el gol inicial de Orellana con un tanto de Carlos Castro, el Sporting volvería a caer con un gol postrero, esta vez en el 83´, cuando un despeje de Cuéllar impactaba en la parte baja de la espalda de Nolito y significaba el 2-1. En total, el balance en lo que va de temporada es de tres puntos perdidos en los últimos minutos.