Seguidamente, se produjeron una serie de resultados dispares que beneficiaron generalmente a los de arriba. El Lugo Fuenlabrada cortó una racha relativamente aceptable de tres empates seguidos, y fue derrotado en casa frente al Trival Valderas. El equipo alcorconero consiguió imponerse a los locales por la mínima, con dos goles de Hugo y Jacobo que neutralizaron el gol del Fuenlabrada, anotado por Johnny. El Trival consigue con este resultado quedarse a solamente cuatro puntos del liderato. El San Fernando, por su parte, doblegó no sin dificultades al Collado Villalba. El Villalba consiguió aguantar meritoriamente 70 minutos los envites del rival, pero finalmente el equipo del Henares consiguió romper el ‘impasse’, y meter tres goles, anotados por Juanito, Jiménez y Pajuelo. El San Fernando, que no está entre los mejores equipos de lo que llevamos de temporada, consigue mantenerse así en la primera mitad de la tabla clasificatoria. El Internacional de Madrid y el Rayo “B” empataron a uno en un partido condicionado por la expulsión de Manu Sánchez, del Inter, en la primera parte, que no impidió a los locales luchar hasta el final por la victoria. Los goles los anotaron Adrián, para el Inter, y Shafa, de penalti, para el filial rayista.

El Parla no teme al líder

El estadio de Los Prados fue escenario este domingo de la victoria de su equipo, el Parla, frente al líder de la división, el Sanse de Mateo García. El equipo de Miguel Ángel Muñoz no dudó en ningún momento en salir al ataque, y consiguió controlar a sus rivales durante todo el partido. Kiko, en el minuto 59, fue el que anotó el que a la postre fue el único gol del encuentro. El Sanse tuvo un dominio estéril de la pelota, pero toparon con la tupida zaga local que se empleó a fondo para protegerse de las embestidas sanseras. Finalmente, los tres puntos se quedan en casa. Los empates a cero de los dos equipos que tenían posibilidad de superarles en la tabla permitieron que la derrota tuviera consecuencias un poco menos graves, y el liderato se queda en Matapiñonera. El peor resultado para el Sanse es, sin embargo, que se queda en cuadro de cara a la próxima jornada, pues Alexis, Felipe Sáez y Javi Vicente se fueron expulsados antes de tiempo, los dos primeros por doble amonestación, y el tercero por roja directa.  El Parla, por su parte, queda en la zona baja de la tabla, aunque el triunfo le permite coger aire.

Tanto Unión Adarve como Navalcarnero llegaban a esta jornada con el objetivo de poder encaramarse al liderato, pero para eso hacía falta ganar, y ninguno de los dos lo consiguió. El que mejor lo tenía, el Adarve, jugó un partido mediocre en el estadio del Pozuelo, otro equipo con esperanzas de estar más alto en la clasificación, en el que medió un respeto mutuo que ninguno de los dos conjuntos se atrevió a romper. Al final, un 0-0 que no les sirve demasiado a ninguno. Los de Víctor Cea se quedan a un punto del Sanse, y los de Chema Ramos cortan su racha de victorias, y se quedan algo descolgados. El Navalcarnero, por su parte, cerraba la jornada recibiendo al Atlético de Pinto, y calcó el resultado del Adarve, 0-0. El Naval intentó durante la primera parte adelantarse en este partido, pero no pudo. El segundo tiempo fue un poco más aburrido, y al final, el reparto de puntos hizo justicia. El Alcobendas Sport no desaprovechó este pequeño pinchazo de su rival, y destrozó al Colonia Moscardó gracias a su absoluta efectividad. El Moscardó empezó ganando, gracias a un tanto de Viti, pero Albur empató antes del descanso, y finalmente, cerca del minuto 75, Murci y Sartor completaron la obra que les permite colocarse empatados a 25 puntos con el Navalcarnero y a tres de su rival de ciudad, el Sanse.

En el Antiguo Canódromo de Carabanchel, el Puerta Bonita consiguió salvar un punto que no le permite salir de la zona de descenso frente a un Alcalá en horas bajas, que pese a adelantarse en dos ocasiones, por mediación de Valcárcel, en el minuto 18 de partido, y de Sergio Hernández, en el 70, no pudo salvar la victoria. Felipe anotó casi al final el gol que permite al Puerta Bonita sumar un punto, que no sirve sin embargo para mucho. En un duelo tremendamente interesante, el Aravaca y el Atlético de Madrid “B” empataron a uno, en un encuentro en que ambos se jugaban muchas de sus posibilidades de seguir escalando en la tabla. Los goles no llegaron hasta la segunda parte. El primero en anotar fue el visitante, gracias a un tanto de Villa. Sin embargo, Kike, no sin cierta polémica por una decisión del árbitro, que pitó correctamente una falta al portero rojiblanco, Bernabé, por no sacar la pelota en el tiempo reglamentario de 6 segundos. Kike anotó esa falta, muy protestada por el equipo de Víctor Afonso, que a la postre se convertiría en el resultado final. Ambos equipos se quedan como estaban, con tres puntos de diferencia. El filial rojiblanco tiene al Sanse a tres puntos.

Otro de los filiales, el Alcorcón “B”, consiguió volver a sumar puntos en casa ante otro equipo en peligro, el Móstoles URJC. Los mostoleños empezaron ganando, con un gol de Moha en el minuto 10, pero el partido estuvo lejos de estar controlado. Fue un partido loco, y cuando parecía que el Móstoles ganaba, Ji hizo justicia, y empató el partido para los alfareros, que siguen fuera del descenso, lo mismo que sus rivales.

El dato

En total, 4 victorias, dos menos que en la jornada pasada, de las cuales dos fueron locales y dos visitantes; y 6 empates, dos a 0, tres por 1-1 y uno por 2-2.

La anécdota/ El protagonista

Kiko, del Parla, dio a su equipo el gol de la victoria frente al Sanse, y fue el mejor de su conjunto. Ji, del Alcorcón “B”, consiguió que su equipo rompiera la mala racha y sumase por lo menos un punto. También fueron importantes Felipe, del Puerta Bonita, con un tanto ‘in extremis’ que dejó un punto en casa; Albur, Murci y Sartor, del Alcobendas Sport, que cerraron el triunfo para su equipo; y Juanito, Jiménez y Pajuelo, del San Fernando, que rompieron la muralla del Collado Villalba.