En la tarde del domingo se disputó el encuentro entre el Ribadumia y el Barbadás con objetivos muy distintos. El primero lograr la victoria para salir de los puestos de descenso y el segundo llevarse los tres puntos para Ourense y continuar líderes de la categoría una semana más.

En la primera parte el juego se centró en el centro del campo por parte de ambos conjuntos, llevando el Ribadumia todo el peso del encuentro, pero sin crear demasiado peligro de cara a la porteria rival, lo que hizo que se llegase al descanso con el marcador a ceros.

A los cinco minutos de empezar la segunda parte, los locales se encontraron con el premio al esfuerzo que estaban haciendo y llegaría el gol de las botas de Fran Matos aprovechando un mal despeje de la defensa del Barbadás a una parada anterior de Berto a Nando.

Las ocasiones se sucedian para que los locales ampliasen su ventaja en el marcador, pero la mala suerte que llevan arrastrando desde hace unas jornadas, en la que juegan mejor que el rival pero terminan perdiendo, volvió a impedir que ampliaran la diferencia, haciendo que la remontada de los azules fuese posible.

A falta de 12 minutos para que finalizase el encuentro, fue Cuadrado el que pondría las tablas en el marcador aprovechando un balón peinado por Nacho Currás para batir a Javier.

Con el 1-1 en el marcador, el Barbadás se vendría arriba y tras una perdida de Nando al borde del área, Isi centraría a Alfredo y éste con un disparo cruzado culminaría la remontada de los ourensanos, dejándolos una semana más como líderes de la categoría junto al Rápido de Bouzas.

La jornada que viene el Barbadás recibirá la visita del otro líder de la tabla, el Rápido de Bouzas, y se jugarán el primer puesto el Domingo a las 16:15 en el estadio de Os Carrís.