El Club Deportivo Leganés ha conseguido la primera victoria lejos de Butarque en la jornada 16 de la Liga Adelante, con un resultado final de 1-2. El delantero madrileño Guillermo fue uno de los jugadores más destacado del encuentro, junto con el portero visitante Serantes. En cuanto a los locales, no se encontraron cómodos en ningún tramo del encuentro.

El Numancia ha intentado durante todo el encuentro llevar el peligro por el medio, pero el once del Leganés, con cinco defensas, ha dificultado el ataque numantino.

El ‘Lega’ se puso por delante en el minuto 25

Comenzó la primera mitad en Los Pajaritos con un Leganés que resultaba incómodo para el conjunto local. No dominaba con el balón pero tampoco perdía las posiciones de referencia,  lo que resultó para el Numancia muy incómodo durante toda la primera mitad.

Pronto se vio al conjunto madrileño con aires diferentes al numantino, que no conseguía hilar una jugada de defensa, y parecía despistado en defensa.

En el minuto 14, después de una gran jugada de Guillermo por la izquierda, que recibió a pase de Luis RuizToni Dovale remató a placer un centro raso al punto de penalti que tan solo tuvo que ser empujado por el jugador gallego. Inauguraba así el marcador a favor de los madrileños.

Después del tanto, el Numancia se animó algo, pero no conseguía crear peligro. El Leganés controló el partido y se sentía muy cómodo dentro del terreno de juego, con la solidez propia de este equipo y su buen manejo de los tiempos.

Aunque tuvo que esforzarse en un par de ocasiones el portero visitante, Serantes, tras dos disparos por parte de los sorianos. La estirada más complicada, llegó gracias a Juanma, quien tuvo la primera y única ocasión clara de la primera parte por parte de los rojillos, cuando golpeó el balón haciendo que Serantes se estirara hacia su palo izquierdo.

Una de las sorpresas de la primera mitad, vino cuando el conjunto ‘pepinero’ realizó su primer cambio, en el minuto 34. El sustituido fue Luis Ruiz, y la posible culpable fue la tarjeta amarilla que vio apenas tres minutos antes.

Hasta el descanso, se pudo ver a un Numancia perdido y muy incómodo dentro del campo, y a un Leganés que aunque no fue brillante, estuvo muy completo en su conjunto.

Empate en la segunda mitad

Tras el descanso, el Numancia intentó reaccionar al marcador en contra (0-1). Los sorianos saltaron algo más activos, enlazando jugadas de ataque y manteniendo la posesión del balón. El Leganés sufrió mucho más que en la primera mitad, pues no controlaba el juego ni el ritmo del partido.

Los cambios realizados con el paso de los minutos animó a los locales a crear peligro. Este se vio reflejado en las numerosas ocasiones a balón parado que tuvo el Numancia para ponerse por delante.

Pero cuando mejor estaban los locales, Guillermo puso el segundo en el marcador después de rematar solo de cabeza ante una mala salida del portero Munir. El centro de Toni Dovale desde la banda derecha acabó en gol, y reflejando el 0-2 en el marcador.

Tras el 0-2, el Numancia nunca se encontró cómodo en el encuentro. Por su parte, el Leganés seguía en su forma de comprender el encuentro, que finalmente le llevó a la victoria.

Óscar Díaz apretó el marcador y Guillermo no sentenció

En el minuto 83 llegó el gol de los locales, precisamente en una jugada a balón parado. En el remate de un córner, Óscar Díaz remató solo un centro de Pablo Valcarce. Recortaba así distancias el equipo soriano, aunque el marcador no se movería del 1-2.

Los minutos finales fueron los mejores del encuentro

En el tiempo de descuento, quedó tiempo para que el portero Munir hiciera una increíble parada ante el jugador pepinero Guillermo, quien aprovechó que los locales estaban volcados arriba para formar una contra e intentar marcar el tercer gol, que les hubiera dado tranquilidad a los pepineros. Cuando llegó al área, el portero local se estiró y rechazó el tiro del delantero vasco.

Próximos compromisos, Zaragoza y Gimnàstic de Tarragona

La próxima jornada, enfrentará al CD Numancia y al Real Zaragoza en La Romareda el domingo 13 en horario matutino.  Por su parte, el Leganés recibirá al Gimnàstic de Tarragona el mismo domingo a las 17:00 horas en Butarque.