El pasado domingo 6 de diciembre, día en el cual el Athletic Club se enfrentaba en Liga al Málaga en San Mamés obteniendo como resultado el empate a cero, Iñaki Williams cumplía un año desde su debut en el primer equipo rojiblanco.

El delantero bilbaíno debutó en el primer equipo a las órdenes de Ernesto Valverde el  6 de diciembre de 2014 frente al Córdoba CF, donde el equipo fue derrotado en San Mamés por 0-1 con gol de Ghilas para el conjunto cordobés. Iñaki Williams debutó como titular siendo sustituido en el minuto 46 por Markel Susaeta. Williams ha disputado un total de 39 encuentros con la camiseta rojiblanca, de los cuales en Liga ha jugado 28, 4 en Copa y 7 encuentros europeos.

52 días después de debutar marcó su primer gol con la elástica rojiblanca, lo hizo en Turín tras un centro desde la banda de Borja Viguera, desde entonces, 9 son los tantos marcados por el delantero de Bilbao, 5 en Liga, 1 en Copa  y 3 tantos en Europa League con un promedio goleador de 0,23 goles por partido. Su primer gol en San Mamés llegó el pasado 5 de noviembre anotando en tan solo cuatro minutos dos goles al Partizan.

Sin duda ha sido un gran año para el delantero rojiblanco ya que además de poder debutar en el primer equipo tras dos temporadas brillantes en el Bilbao Athletic donde en su primera temporada marcó 31 goles en 31 partidos, Williams ha conseguido su primer título, que no es otro que la Supercopa de España ganada al FC Barcelona el pasado 17 de agosto con un resultado global de 5-1 para los leones.

Además, Iñaki Williams se ha convertido en el jugador más rápido de la Liga BBVA con una estadística de 35,71 km/h superando a Cristiano Ronaldo y a Messi. Esta es una de las muchas razones por las que el delantero rojiblanco se ha hecho con un hueco en el once titular de Valverde donde seguirá dando alegrías a la afición rojiblanca.