Un año después se repitió la historia y el Dépor remontó en el Camp Nou un 2-0. La situación era totalmente distinta a la temporada pasada, ya que en mayo el empate sirvió para salvar la categoría ante un Barça ya campeón y hoy ha sido una lucha de tú a tú entre el lider y el equipo revelación de la categoría. El planteamiento de Victor ha sido valiente, sorprendiendo a un Barcelona acostumbrado a encontrarse equipos que van al Camp Nou a replegarse y esperar recibir la mínima cantidad de goles posibles, aquí se ha encontrado a un equipo que ha salido al ataque y a demostrar que otra forma de jugarle al Barça es posible.

El Dépor ha mantenido el 4-4-2 que tan buenos resultados le está dando en las últimas jornadas, supliendo al sancionado e indiscutible Mosquera por el polivalente Fajr, que ha gozado de bastante libertad en ataque poniendo en apuros a la defensa culé. El Barça salió a dominar esperando a un Dépor defensivo, pero se vio sorprendido por las posiciones de Lucas, Jonathan y Fajr que estaban constantemente arriba, esperando balones largos para sorprender a la contra a la zaga del conjunto catalán. El Dépor arriesgó y a punto estuvo de costarle caro en una buena dejada de Sandro de cabeza para Luis Suarez que el uruguayo, que ha tenido una mala tarde, acabó lanzando fuera. Pocas ocasiones más claras tuvo el Barça, e inquietó con algún pase que acabo sin problemas en las manos de Lux. El Dépor por su parte seguía a lo suyo y a punto estuvo de abrir el marcador en un rápido contraataque que acabó con un buen balón puesto desde la derecha que dejó solo a Jonathan al no llegar Piqué a cortar, pero el control del charrúa fue errático y cuando atinó a rematar tenía a Bravo encima y este pudo repeler su disparo.

Parecía que la primera parte estaba abocada al empate, ya que el Barça no encontraba forma de meterle mano al conjunto herculino, pero por desgracia para el Deportivo existe un jugador llamado Leo Messi, capaz de solucionar un partido por medio de una genialidad. Así lo hizo con un brillante disparo de falta imparable para Lux. El gol afectó al Dépor que pegó un bajón de rendimiento en el último tramo de la primera parte. Comenzó la segunda como la primera, con un Deṕor valiente buscando sorprender y así lo pudo hacer en varias ocasiones, pero Jonathan no tenía el día, impreciso en los controles y en los pases estaba siendo un lastre para el equipo de Victor. Se volvió a repetir la historia de la primera parte y cuando mejor estaba el Dépor, apareció otra individualidad culé, esta vez Rakitic con un golazo por medio de un disparo ajustado desde fuera del área. Pero Victor seguía con su plan y a pesar del 2-0 el Deportivo continuó jugando a lo mismo, aunque fueron determinantes los cambios que dieron otro aire al equipo, especialmente en ataque, Juando, Luis Alberto y Cardoso salieron por Luisinho, Jonathan y Juanfran respectivamente.

Uno de los grandes protagonistas de la tarde ha sido el canterano Cardoso, el portugués revolucionó el ataque coruñés con su rapidez y su buen hacer, llegando a estrellar un balón en el larguero que acabó con gol de Lucas en fuera de juego. Si valdría la asistencia que este daría al de Monelos minutos después y que no desaprovecharía definiendo perfectamente ante Bravo y sumando su undécimo gol en Liga. A partir del gol las dudas en el Barça se fueron acrecentando y el partido se volvió un correcalles muy beneficioso para el juego deportivista. Avisaron Cardoso y Fajr con dos disparos altos y pudo sentenciar el Barça tras una cantada de Lux a disparo de Alves, que cortó de manera salvadora Laure, pero el partido parecía destinado a sufrir un deja vu de la temporada pasada, y así sucedió en el 86 cuando Bergantiños se disfrazó de killer para definir cruzado como los mejores delanteros, un disparo desde la frontal en el que Bravo poco pudo hacer.

El Barça lo intentó a la desesperada en los últimos minutos, pero se veía un equipo falto de ideas, que no pudo crear practicamente peligro por medio de su juego y que lo único que pudo hacer hoy fue mediante individualidades. Estuvo cerca Lucas de poder crear la jugada del 2-3, pero cayó en fuera de juego. El Dépor se encerro atrás en el descuento y el Barça ni siquiera tuvo un ligera oportunidad de crear el menor peligro ante un Deportivo que repitió la historia de la temporada pasada y se sigue mostrando sólido en las citas importantes.