El FC Barcelona empató este sábado por la tarde 2-2 con el Deportivo en el Camp Nou. Los azulgrana comenzaron controlando el encuentro, se fueron al descanso con un 1-0 en el marcador gracias a un gol de Messi y ampliaron la ventaja con un tanto de Rakitic en la segunda mitad. Pero no fueron capaces de mantener el resultado hasta el final y permitieron que las rivales diesen la vuelta al marcador y se llevasen un punto de la Ciudad Condal.

"Hicimos un partido digno" “Tuvimos el control del partido durante 75 minutos e hicimos un partido digno”, declaró Gerard Piqué a los medios una vez acabado el encuentro. Pero reconoció que el enfrentamiento se les fue de las manos en el tramo final. “Se nos ha descontrolado”, dijo, y recordó que ésta “es la segunda vez” que les pasa.

Piqué: "Es un golpe duro"

El central azulgrana reconoció que dejar escapar puntos es algo que les afecta, pero aseguró que saldrán adelante y que volverán a ganar. “Es un golpe duro. El 2-1 nos ha hecho tambalearnos un poco y debemos mejorar. Pero nos levantaremos y seguro que esto nos hará crecer”, declaró. Además, quiso recalcar el buen trabajo realizado por el conjunto gallego: “Han sido valientes y se lo merecen”.

Finalmente, Piqué negó que el hecho de bajar el ritmo durante el encuentro se debiese a que los jugadores tuviesen en mente el próximo compromiso, correspondiente al Mundial de Clubes que se disputará en Japón. “No ha sido una desconexión y no hemos pensado en el Mundial de Clubes. Simplemente en los últimos minutos nos ha costado mucho”.

Así, se lamentó del resultado cosechado y de haber dejado escapar dos nuevos puntos que permiten a los perseguidores acercarse a la primera plaza de la clasificación. “No es bueno perder puntos en el Camp Nou”, dijo Piqué.