Los hombres de Anquela salieron muy atrás al verde, sin prácticamente sobrepasar el centro del campo. En lo que se refiere a la UD Almería, sí que lograba acercarse con algo de peligro al área de Whalley. El nuevo esquema de los oscenses en el terreno de juego impedía que las llegadas a la portería de Cuesta fueran numerosas, pero Morillas, por la banda, estaba siendo el más activo a la hora de atacar. No obstante, el Huesca aguantaba bien la presión de los andaluces y, ofensivamente, comenzaba a despertar poco a poco. Sin embargo, la más clara llegó por parte de Chuli, quien perdonó el primer gol del partido debido al poco ángulo que tenía para disparar. Posteriormente, los rojiblancos lo volvieron a intentar en un saque de esquina, pero el remate de Jonathan se fue desviado. La defensa de cinco de la SD Huesca no conseguía impedir, en cierta medida, la llegada de los almerienses. Por su parte, los oscenses esperaban su oportunidad al contraataque.

La SD Huesca, de menos a más

El ecuador de la primera mitad llegó con 0-0 en el marcador de los Juegos Mediterráneos, aunque la UD Almería estaba mucho más activa en ataque que los visitantes. Tras un error de Christian, Chuli se volvió a plantar sólo dentro del área, pero esta vez Íñigo López salvó los muebles. En la siguiente jugada, los oscenses pudieron adelantarse en el marcador por mediación de Luis Fernández, pero el guardameta Julián Cuesta salvó a su equipo. En la siguiente jugada, el propio Luis Fernández aprovechó un libre directo para anotar el 0-1 con un fantástico disparo por la escuadra.

Después de encajar el primer gol del partido, la UD Almería aumentó la presión sobre la defensa oscense, intentando empatar cuanto antes. Sin embargo, conforme fue avanzando el tiempo, esta intensidad de los almerienses se fue disipando. En un despiste, Darwin Machís se colocó dentro del área local con el balón, pero estuvo algo lento y no pudo materializar. Al poco tiempo después, Óscar Ramírez hizo una gran escapada por la banda que culminó con un centro para que Darwin Machís rematara a placer y pusiera el 0-2 en los Juegos Mediterráneos. Este segundo golpe fue muy duro para la UD Almería, que necesitaba el descanso urgentemente.

La primera mitad finalizó con 0-2 y con la SD Huesca muy superior en lo que se refiere al marcador. Los oscenses supieron aprovechar bien sus ocasiones, mientras que los locales estuvieron algo imprecisos a la hora de atacar.

El segundo tiempo dio comienzo con un cambio en las filas de los locales: Eldin entró en sustitución de Jonathan. Anquela, sin hacer ningún cambio, se mantenía fiel a la defensa de cinco. Salió más ofensiva la SD Huesca en los primeros compases, pero sin llegar con demasiado peligro. Darwin Machís probó suerte desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado. Tras un error de la defensa almeriense, Luis Fernández volvió a intentar batir a Cuesta, sin éxito. Las opciones de los oscenses para matar el encuentro se  sucedían conforme iba avanzando la primera mitad. En lo que se refiere a la UD Almería, parecía que no iban perdiendo, pues casi no pasaba del centro del campo. Además, la muralla defensiva de la SD Huesca, a lo largo de los minutos, se había asentado muy bien y era infranqueable.

Tampoco se terminaba de dar por perdido el conjunto andaluz y lo intentaba por mediación de Dubarbier y Pozo, pero no lograban materializar. Los aragoneses, en cambio, como veían que tenían el partido controlado, se fueron relajando al avanzar la segunda mitad. Esto dio esperanzas al Almería, que fue mejorando poco a poco. Eldin, que acababa de salir en el descanso, quiso probar a Whalley, pero el guardameta se mostró muy seguro bajo palos. También lo intentó Pozo dentro del área, pero Bambock se tiró al suelo y consiguió evitar el gol rojiblanco. A pesar de estos sustos, hay que decir que los azulgranas se encontraban cómodos en el campo.

El equipo andaluz lo seguía intentando, pero terminaba desquiciado ante la defensa de la SD Huesca que, a su vez, no daba ninguna opción de llegar a la meta de Whalley. A falta de siete minutos para el final, Chuli aprovechó un despiste de Carlos David para rematar a gol y poner emoción a los últimos compases. Era la primera vez que el Almería llegaba con serio peligro.

Los oscenses terminaron sufriendo

Tras anotar el tanto de la esperanza, la UD Almería se volcó arriba para buscar el empate. Lo intentó de cabeza Quique tras un centro de Puertas, pero atajó bien el guardameta oscense. La volvió a tener el conjunto local a balón parado, pero la defensa azulgrana consiguió despejar el peligro en el punto de penalti. Estaban sufriendo los hombres de Anquela pese haber ido casi todo el partido con ventaja. Para perder algo de tiempo, el técnico visitante dio entrada a Tyronne por Camacho. En la última ocasión de los locales, Whalley supo salir bien de puños evitando el peligro.

El partido finalizó con 1-2 en el marcador de los Juegos Mediterráneos. La SD Huesca terminó pidiendo la hora pese haber ido ganando 0-2 desde el minuto 40 de partido. Con esta victoria, los oscenses salen de los puestos de descenso y se colocan en decimosexta posición. Por su parte, la UD Almería se posiciona como colista de la Liga Adelante.