En el partido correspondiente a la décimo quinta jornada de liga de Tercera División en el grupo XIII en donde se enfrentaron el Nueva Vanguardia en casa frente al Muleño, los visitantes se adelantaron en la primera parte con ventaja de uno acaban do 0-1, pero fue en la segunda parte cuando los locales lograron al remontada con doblete de Joaquín y un solitario gol de Kuki en la recta final del encuentro para llevarse la última victoria del año en casa.

El encuentro se proveyó como un duelo muy igualado entre dos conjuntos con estadísticas muy similares en todos los aspectos, de allí que fueran rivales tan directos separándose uno del otro por un puesto en zona media de la tabla pero el Muleño fue quien comenzó con más hambre de gol y pronto obtuvieron el dominio total del encuentro creando grandes ocasiones de gol de cara a portería que no llegó a represalia por la actuación al completo de la defensa local, mientras que por parte de la delantera no lograba encontrar opciones de ataque por una medio del campo muy trascendental. Tanta desconfianza en el juego de los locales y la firmeza de ideas de los de Mula iba a pasar factura y fue a la media hora del partido cuando el Muleño se adelantó en el partido por mediación de Sergio que puso el balón en el fondo de la red. El partido se puso muy a favor del conjunto visitante pero el Nueva Vanguardia mantuvo su portería sin encajar más goles al término de la primera mitad.

Nada más empezar la segunda parte del encuentro, el defensa muleño, David, realizó una entrada sobre la ofensiva de los alcantarilleros dentro del área y como consecuencia acabó con su expulsión y penalti, el encargado de materializar gol desde los once metros fue el vanguardista, Joaquín, que logró las tablas en el marcador, a partir de este acción, los de Juanfran Ibáñez despertaron en forma de seguridad en sus decisiones en el juego que conforme pasaban los minutos se vieron más cómodos en el campo y estuvieron totalmente a la par con su rival que tuvo que empezar a pensarse dos veces las contras ya que el juego entre los jugadores locales era cada vez más fluido, totalmente diferente al de la primera parte, lo que llevó a varias contras por parte de estos. Pasaban los minutos y los nervios entre los jugadores iban en aumento, los de Mula con uno menos y los de Alcantarilla viendo más claro el poder anotar de nuevo para dar la vuelta al marcador y fue en minuto setenta y uno de partido cuando se obró la remontada, de nuevo el delantero Joaquín consiguió anotar haciendo un doblete en el partido que hizo que el banquillo al completo se levantará de su asiento.

El partido se puso aún más intenso y duro de lo que ya estaba siendo, pero los locales no iban a desaprovechar la oportunidad que se le estaba brindado y a falta de menos de diez minutos para la conclusión del partido, Kuki batió al portero colocando el balón en el fondo de la red anotando el tercer tanto que descolocó por completo al rival que no pudo hacer nada para que los vanguardistas no se llevaran los tres puntos en el último partido en casa del año en donde a lo largo de esta primera vuelta del campeonato liguero ha visto la victoria en seis ocasiones de los ocho posibles solo viendo la derrota frente al primer y segundo clasificado actualmente en la tabla.

El próximo y último partido del año que tendrá el conjunto alcantarillero será en el Rubial frente al cuarto clasificado, el Aguilas FC, un rival muy duro del grupo que les hará sacar sus mejores bazas al Nueva Vanguardia.