La décimo quinta jornada de liga en el grupo XIII de la Tercera División ha sido una de esas jornadas en las que los aficionados a este bello deporte disfrutan como niños gritando con cada gol que marca su equipo, pero esta jornada fue espectacular, ya que desde que comenzó el campeonato liguero en agosto no se habían anotado tantos goles como en esta ocasión.

Lluvia de goles

Ni en el mejor de los sueños de cualquier aficionado al fútbol hubiera imaginado vivir lo que vivió ayer la afición del Minera en el Ángel Celdrán frente al Caravaca, en un principio era un partido un poco fuera de lo normal porque en menos de un cuarto de hora ya se marcaron un total de cuatro goles en un momentáneo empate 2-2 pero esto no sé quedó así, ya que los mineros estaban tocados por la barita y marcaron uno y otro, y otro gol mas hasta llegar a la inimaginable cifra de 9-2.

Partido Espejo

A veces en el fútbol ocurren coincidencias muy curiosas y esta vez le ha tocado el turno a dos partidos que se han disputado en la misma jornada, con el mismo comienzo negativo y con la misma alegría final. Hablamos de los encuentros entre Nueva Vanguardia - Muleño CF y CAP Ciudad de Murcia - EF Alhama, en donde ambos equipos jugando como locales acabaron la primera mitad con un gol en contra y cero a favor hasta que en la segunda logran una remontada asombrosa marcando de igual manera tres goles en los minutos finales del partido. Este encuentro ha llamado mucho la atención a causa de su similitud tan exacta.

El Artés es de Carrasco

Sin duda Andrés Carrasco ha sido durante toda esta primera vuelta un jugador clave que ha llevado al Lorca hasta donde está, marcando en todo partido en el que juega y convirtiéndose en el pichichi de grupo con quince dianas a sus espaldas y en esta ocasión contra el Mar Menor en casa no iba a ser menos siendo decisivo marcando dos goles que dan una nueva victoria que matemáticamente hace al Lorca Deportiva campeón de invierno del grupo XIII.

Sorpresa de El Palmar

En el partido que enfrentaban a dos equipos encasillados en la parte alta de la tabla, El Palmar y Yeclano, en el que la igualdad estuvo presente a lo largo de todo el encuentro, al término de los noventa minutos acabando en tablas todo el mundo daba el partido por zanjado pero fue en el último minuto de descuento cuando Crivis remató y dio la victoria a su equipo que lo dio todo, nunca mejor dicho, hasta el final y colocándose tercero en la clasificación en los puestos de playoffs.

Se veía venir

Dadas los últimos resultados negativos que llevan arrastrando tanto Plus Ultra y Pinatar durante la presente temporada y fijándonos en su rivales, La Unión y Murcia Imperial respectivamente, equipos de la zona media alta de la tabla, aunque se sepa que en fútbol todo puede pasar no fue el caso de ambos partidos en el que tanto los unionistas como la cantera grana se hicieron con la victoria en sus respectivos partidos como visitantes.

El Aguilas rescata un punto

El Huercal Overa no supo defender su renta en dos ocasiones y acabo empatando en el Hornillo en los minutos finales en un duelo entre aspirantes a meterse en los puestos de playoffs y que protagonizaron un encuentro muy igualado con gran cantidad de ocasiones entre ambos.

Mada da vida al Pulpileño

Con el solitario gol de Mada en la segunda parte del encuentro dio los tres puntos a su equipo frente al Churra para alejarse de la zona de descenso que estaba al acecho, fue un partido muy disputado entre ambos conjuntos en el que cualquiera podría haber ganado pero la definición de los de Pulpí fue decisiva.

En total, 6 victorias locales, 1 empate y 2 victorias visitantes con 37 goles anotados en esta decimo quinta jornada de Liga del Grupo XIII.

El protagonista

Borja Cantarutti: Todo lo que tocó el delantero de la Deportiva Minera se convirtió en gol. Anotó cinco de los nueve goles que darían la abultada victoria para su equipo en la décimo quinta jornada de Liga ante el Caravaca.

Resultados

Lorca Deportiva 2-0 Mar Menor  (Carrasco X2).

El Palmar 2-1 Yeclano Deportivo (Ñico y Crivi/ Michael).

Deportiva Minera 9-2 A.D. Caravaca (Cantarutti X5, Alex y Ensa X3/Alberto y Nono).

E.D.M.F. Churra 0-1 Atlético Pulpileño  (Mada).

Ciudad de Murcia 3-1 E.F. Alhama  (Sergio, Paredes Y Samir / Adrián).

Nueva Vanguardia 3-1 Muleño C.F.  (Joaquín X2 y Kuki/ Sergio).

C.F. El Castillo 2-2 Águilas F.C.  (Pardo y Tabala / Rubén y Ramón).

F.C. Pinatar 1-3 Real Murcia Imperial  (Andrés, Nelsón y Vicente/ Carlos Felipe).

Plus Ultra 1-4 La Unión C.F.  (Edu / Yaco X2 y Rubén X2).