El Athletic Club ha logrado vencer al Levante en la decimosexta jornada de Liga BBVA con un marcador de 2-0 (goles de Mikel San José e Iñaki Williams).

Los jugadores rojiblancos han comenzado al imprecisos el partido con un Levante que ha podido marcar en varias ocasiones pero, por suerte para los intereses locales, no ha sido así. Susaeta ha tenido la mejor ocasión de la primera parte con un disparo que ha dado en el palo izquierdo de la portería de Mariño

Ya en la segunda parte el Atheltic ha salido más concentrado y enchufado. Han conseguido adelantarse en el minuto 55 con un gran cabezazo de Mikel San José tras un centro de Susaeta en un saque de esquina y, posteriormente, ha sido Williams el que ha aprovechado un pase al hueco de Aduriz para poner el segundo y definitivo gol en el marcador.

Mikel Balenziaga ha expresado en la zona mixta que en la primera mitad no han "estado lo sueltos" que querían dándole "su mérito al Levante ya que han tirado muy bien la presión" y no les han "dejado jugar del todo cómodos". Ha añadido que cuando el Athletic conseguía superar esa línea de presión el Levante "se replegaba muy bien".

En cuanto a la segunda parte, Balenziaga ha resaltado que los granotas "no han podido mantener ese ritmo y han visto que íbamos a saco. Eso nos ha venido bien para crear ocasiones, abrir huecos y marcar el primero gol que es lo que nos ha costado más".

Después de conseguir estos tres puntos frente al Levante, el equipo se sitúa séptimo en la clasificación de la Liga BBVA con 21 puntos a tan sólo dos de los puestos europeos. A este respecto, se ha referido el lateral rojiblanco diciendo que los puestos de Europa "cada vez están más difíciles y hoy era un buen partido para agarrase a ellos". "Estamos ahí cerquita del sexto y es buen puesto para nosotros".

Tras conseguir la clasificación para la siguiente ronda en la Europa League y en la Copa del Rey, Balenziaga ha explicado que los jugadores hacen "un muy buen balance de estos partidos antes de Navidades". Ha puntualizado que están "en una buena dinámica" y que si siguen así van "a estar cerca de los puestos de Europa y confiamos en poder pasar la eliminatoria de Copa del Rey".

El siguiente partido del Athletic será el miércoles 30 de diciembre a las 20:30 horas contra el Celta en Balaídos.