El Atlético de Pinto sufrió una importantísima derrota que cortó una racha de tres empates y una victoria que le empezaba a plantear como candidato a todo. Recibía esta jornada el equipo pinteño a un Trival Valderas que empezó la liga en una mala posición, pero que llegaba embalado tras unos partidos en ascenso. En el enfrentamiento, no hubo color, y Nogueira anotó en el minuto 6 para los visitantes, quienes a partir de entonces dominaron abiertamente el partido. El resultado fue corto para los méritos del equipo de Lolo Escobar, que tras esta victoria queda en la séptima posición, empatado a 27 puntos con su rival de este fin de semana y con el Alcobendas Sport. El Sport llegaba esta jornada a una plaza compleja, el Santiago del Pino de San Fernando de Henares. El equipo de Roberto Rojas fue de más a menos, y tras adelantarse en el marcador por mediación de Álex Díaz en el minuto 36, sin embargo, se fue replegando ante el empuje rival, que pudo adelantarse en numerosas ocasiones frente a un rival cada vez más flojo, que contó con la increíble actuación de Andrés, su portero, que repelió las ocasiones más serias del Sanfer, que pese a todo, logró al filo del final un merecido empate gracias a David Barco. También empataron a uno el Parla y el Rayo Vallecano “B”, en un partido en el que el filial rayista llegaba con muchas urgencias, y en el que todo quedó resuelto en la primera parte. Shafa, desde los 11 metros, adelantó al Rayo, pero menos de diez minutos después, Raúl puso el 1-1 definitivo. El otro filial, el Alcorcón “B”, sumó su segunda victoria consecutiva, en el campo del Colonia Moscardó, gracias a un gol de Airoldi a la media hora de partido que permite a los alfareros seguir respirando.

Mayoría absoluta sansera

En el día de las elecciones generales, la Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes, equipo líder del Grupo 7 de Tercera División visitaba en el Antiguo Canódromo de Carabanchel al Puerta Bonita, un equipo que pese a estar en la decimonovena posición es luchador. Fue un partido peleado por parte de ambos conjuntos, en el que el Sanse se adelantó muy pronto, gracias a un gol de estrategia transformado por Saúl en el minuto 19. Los de Mateo García controlaron el partido en la primera parte, sin embargo, a partir del descanso, el Puerta se lanzó a conquistar el triunfo, encerrando detrás a los franjirrojos. El entrenador sansero metió al central Gerar para intentar controlar el partido, sin embargo, al final, el Puerta estuvo a punto de empatar, con un disparo de Nacho Sierra que dio al travesaño, para disgusto de los aficionados locales. El Sanse acaba este 2015 en una situación inmejorable, en el primer puesto, con 34 puntos, a cinco del segundo, el Atlético “B”, y a seis de Navalcarnero y Unión Adarve. En Matapiñonera empieza a soñarse con el regreso a Segunda “B”.

Uno de los equipos que empezaba la liga como favorito, el Atlético de Madrid “B”, consiguió en esta jornada una victoria de oro frente al Internacional de Madrid, en un partido que estuvo muy igualado y en el que ambos conjuntos pudieron ganar. Finalmente, un gol de Arona en el minuto 74 de partido dio el triunfo a los de Víctor Afonso, que aprovechan los pinchazos de los demás equipos para ascender por fin a la segunda posición en la tabla. El Navalcarnero de Juanjo Granero cayó estrepitosamente en casa, en un partido en el que recibió al Alcalá, que consiguió una nueva victoria. El encuentro fue trabado, y solamente se resolvió gracias a jugadas a balón parado. El Naval se adelantó, gracias a un gol de Adrián Mora, pero los complutenses le dieron la vuelta al marcador, con tantos de Iván Mateo y De la Cuerda, que hizo dos. Los de Granero siguen en una mala racha, pese a la victoria de la pasada jornada, y ven cómo el Sanse se le va, mientras que los alcalaínos quedan en la zona templada de la tabla. El Unión Adarve, que llegó a ser líder, sigue desangrándose. En esta ocasión, fueron derrotados por el Lugo Fuenlabrada, un equipo de la zona baja de la tabla que necesitaba una victoria, y que la consiguió. El Adarve se adelantó, con un gol de Fran, pero las desgracias se sucedieron. Goya se lesionó, y le sustituyó Joel, pero éste también se lesionó. A partir de aquí, el rival empezó a meter goles, en la segunda parte, por mediación de Rigers, Jony y Muñoz. Finalmente, Rubén, el capitán del Adarve, fue expulsado. El resultado, dispar, lo es también en la tabla, y el Fuenlabrada sale del descenso mientras que el Adarve pierde la pista del Sanse.

Al Aravaca cada vez le va peor, y ya ocupa la décima posición de la tabla. El Móstoles URJC superó al que fue equipo revelación del principio de la temporada de principio a fin en el encuentro de esta jornada. Pese a ello, el primer gol del encuentro, obra de Migui, fue muy polémico, ya que cuando se produjo, el partido acababa de empezar, y Alberto, el portero local, no había llegado a su portería. El trío arbitral dio por bueno el tanto, y el Aravaca tuvo entonces que esforzarse para intentar mejorar el resultado. Puerta empató el encuentro, sin embargo, en el tramo final del encuentro, Fratelli y Dani Gail dieron los goles determinantes a los mostoleños, que empiezan a acomodarse fuera de la quema del descenso. Para cerrar la jornada, el Collado Villalba volvió a caer una jornada más, esta vez en casa del Pozuelo, un equipo profundamente ordenado, que dominó un partido tranquilo desde el primer minuto, y que anotó dos goles, obra de Calleja y de David Fernández. El Pozuelo cierra 2015 en una cómoda octava posición, que le permite mirar hacia arriba de cara en la segunda vuelta, mientras que el Collado Villalba, pese a su pobre balance, va mejorando en su juego, y aspira a sumar puntos de cara a 2016.

El dato

En total, 8 victorias, tres más que en la jornada pasada, de las cuales dos fueron locales y seis visitantes; y 2 empates, los dos por 1-1.

La anécdota/ El protagonista

De la Cuerda, del Alcalá, hizo dos de los goles de su equipo en la victoria frente al Navalcarnero, y empieza a hacerse fuerte. Andrés, el portero del Alcobendas Sport, realizó una fabulosa actuación, a pesar de no poder evitar el empate de su equipo. También fueron importantes Saúl, del Sanse, que con su tanto permite al líder serlo más; Arona, del Atlético de Madrid “B”, con el único gol de su equipo en el partido en que se pusieron segundos; y Nogueira, del Trival Valderas, en un partido magnífico.