Numerosos aficionados han desafiado esta mañana el frío y la niebla y han acudido a la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza a ver a dos conjuntos que no han tenido vacaciones de Navidad: Deportivo Aragón y Belchite 97.

Tan solo dos cambios ha realizado César Láinez en la alineación respecto a la que presentó en la última jornada en Almudévar. Iñaki Olaortua ha vuelto al centro de la zaga tras recuperarse de su lesión, mientras Rubén Peña ha sido titular en lugar de un Kilian Grant que ha tenido que quedarse en casa al padecer anginas y fiebre.

Pronto se hicieron los blanquillos con el control de la posesión y del partido. En el primer cuarto de hora de choque, Rubén Peña estuvo muy cerca de adelantar a los maños, pero el balón se marchó fuera por muy poco. Poco después, era Buenacasa quien estuvo cerca de anotar, pero su remate de cabeza tras un buen centro de Pablo Moreno salió fuera por milímetros.

En el minuto 19, Pablo Crespo lo intentó a balón parado, sin embargo, pese a lanzar la peligrosa falta muy bien, el cuero se marchó rozando el travesaño. Poco después fue de nuevo Peña quien pudo batir al meta del Belchite 97 tras una buena jugada de Pablo Moreno y Sergio Gil, pero el delantero no estuvo acertado y no pudo rematar.

En una primera parte de dominio blanquillo, Buenacasa anotó en el 37'

El Deportivo Aragón atacaba constantemente la portería visitante pero no lograba culminar ninguna jugada peligrosa. Jamelli también tuvo su ocasión pasada la media hora de partido, pero su vaselina se perdió por la línea de cal. Después, de nuevo Peña tuvo el gol en sus botas, pero el guardameta rival le detuvo en un mano a mano.

En el minuto 37 llegó la recompensar a la superioridad zaragocista. Sergio Buenacasa batía por fin a Javi Cañón para poner el 1-0 en el marcador.

En el descanso, Láinez realizó el primer cambio del encuentro, dando entrada a Joel Méndez en lugar de un Sergio Gil que se marchó con molestias.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, sin embargo, el Belchite 97 pronto comenzó a presionar arriba y empezó a disfrutar de más posesión, por lo que se igualó bastante el choque.

En el 50’, Rubén Peña puso un centro raso muy peligroso pero que se paseó por el área sin encontrar rematador. Instantes después, Joel Méndez puso un buen balón dentro del área que recogió Pablo Moreno, pero su disparo se marchó a las nubes. En el minuto 63, el colegiado anuló un gol de Sergio Buenacasa por fuera de juego.

Tras la expulsión de Ratón, Aitor Chueca detuvo el penalti nada más debutar

El Belchite 97 comenzó también a rondar la portería defendida por Álvaro Ratón, pero el meta y la zaga blanquilla desbarataban las ocasiones de los visitantes.

En el minuto 78, el guardameta zaragocista se lanzó al suelo para robarle el esférico a un jugador rival, sin embargo, acabó derribándolo y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima y en mostrar la cartulina roja a Álvaro Ratón. Con pocos minutos para el final del encuentro y con el 1-0 en el electrónico, a Aitor Chueca le tocaba ponerse el mono de trabajo en el día de su debut con el Deportivo Aragón. Y vaya si lo hizo. Chueca se tiró muy bien a su lado derecho y detuvo el penalti, llevándose las felicitaciones de sus compañeros y el aplauso de la grada.

Del que podría haber sido el 1-1 se pasó al 2-0. Xiscu Martínez, que había ingresado en el terreno de juego en el minuto 60, recibió el balón en zona de tres cuartos y encaró portería. Tras regatear al meta del Belchite 97, Xiscu marcó a placer y puso la tranquilidad en el marcador cuando el filial se encontraba en inferioridad numérica.

Tras esta importante victoria, el Deportivo Aragón se sitúa como líder en solitario, con 44 puntos, dos más que Teruel y Andorra. El próximo encuentro de los blanquillos será el próximo domingo en casa del Atlético Monzón.