Se jugaba mucho el Madrid ante una Real que tenía poco que perder y mucho que ganar en un Bernabéu expectante ante la falta de resultados y el juego poco vistoso mostrado en las últimas fechas. Rulli fue el pilar del equipo de San Sebastián con grandes intervenciones que impidieron que los blancos se pusieran por delante en el marcador al comienzo del encuentro.

Ronaldo erraba un dudoso penalti mediada la primera parte pero al borde del descanso sí anotaba, también desde los once metros, el primero para los madridistas, que volvieron a dar una inseguridad alarmante en la zona defensiva durante todo el partido.

Empataban los de Eusebio nada más comenzar el segundo acto y el nerviosismo se apoderaba del coliseo merengue. Una vez más, Ronaldo sacaba del apuro a los blancos y los ponía de nuevo por delante. Lucas Vázquez sentenciaba a pocos minutos del término del encuentro tras culminar una buena contra.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Rafa Benítez

5 | Más cuestionado que nunca, el madrileño saco un once de garantías que estuvo contra las cuerdas durante buena parte del encuentro. Su asignatura pendiente es la falta de intensidad de los hombres del medio campo, que deriva en situaciones de gran peligro en contra del equipo.

Keylor Navas

| Partido seguro del costarricense. Nada pudo hacer en el gol de la Real. Evitó males mayores con buenas salidas y alguna intervención en la que se mostró solvente.

Danilo

4 | Luces y sombras para el brasileño en el encuentro. Muy activo en el primer tiempo junto a Bale, agrandando la banda y creando peligro. En el segundo tiempo se vio desbordado por Bruma, que finalmente anotó el gol del empate para los vascos tras la falta de presión del lateral madridista.

Pepe

5 | Jonhatas se lo puso difícil durante algunos tramos del partido, a pesar de ello fue de los jugadores que más ímpetu mostró. Se mostró nervioso tras el empate de los txuri-urdin pero seguro atrás en los minutos decisivos.

Nacho

5 | El madrileño también acusó la falta de intensidad defensiva que sufre el conjunto blanco y al igual que Pepe, se vio superado en algunos momentos. No transmitió seguridad durante algunos minutos y a punto estuvo de costarle un gol a los blancos.

Marcelo

5 | Partido de los que no acostumbra el ‘12’ madridista. Muy poco activo en las incorporaciones al ataque, algo que los blancos acusaron. Defensivamente tampoco estuvo muy acertado aunque el gol no fuese por su costado.

Kroos

| El alemán parece otro jugador totalmente distinto al de la temporada pasada. Continuamente errando pases y muy dubitativo a la hora de organizar el juego blanco. Sus problemas para mantener la posición derivan en una presión poco intensa, algo que el equipo resiente enormemente.

Modric

6 | Ante la inoperancia de Kroos, el croata fue el encargado de llevar la batuta del juego merengue, aunque muy lejos de su mejor nivel. Desbordado en varios ocasiones en el repliegue defensivo tras la falta de intensidad defensiva por parte del equipo. Fue sustituido por Casemiro en el minuto 88.

James

3 | El peor partido del cafetero desde que viste de blanco. Fallón en el pase y mostrando muy poca implicación en las labores defensivas lo cual le costó la sustitución en el minuto 59 por Kovacic no sin antes recibir la reprimenda del respetable.

Bale

6 | El más acertado del equipo. Muy participativo aunque sin premio en forma de gol. Provocó el penalti que ponía abría el electrónico. También ayudó en labores defensivas en los momentos en los que la Real apretaba. Finalmente dio una buena asistencia a Lucas Vázquez para sellar la victoria madridista.

Cristiano Ronaldo

6 | Pese a errar el penalti y no estar en su mejor momento, una vez más, el luso fue fundamental para conseguir victoria de los de Benítez. Muy activo en el juego ofensivo. Sí anotó el segundo penalti lanzado y puso por segunda vez por delante a los madridistas poco después de que la Real empatara.

Benzema

6 | Tuvo ocasiones para perforar la portería vasca pero un acertado Rulli las desbarató. Muy activo en el ataque, buscando jugadas asociativas con sus compañeros para superar el entramado defensivo txuri-urdin. No tuvo suerte pero lo intentó. Fue sustituido por Lucas Vázquez en el minuto 76.

Kovacic

6 | Entró en el 56 sustituyendo a James y aportó al centro del campo el equilibrio que no tuvo hasta su entrada. Muy concentrado y acertado en el repliegue defensivo en los momentos más complicados del encuentro.

Lucas Vázquez

6 | Salió al césped en el 76 por Benzema. Como acostumbra, le puso ganas e intensidad. Tuvo su recompensa en los instantes finales anotando el gol que ponía el definitivo 3-1 en el marcador.

Casemiro

S.C. | Entró en el 88 en lugar de Modric y apenas tuvo contacto con el balón.

Árbitro: González González

3 | Partido bastante malo del colegiado castellano-leonés. Falló al señalar las dos penas máximas del partido, algo que fue trascendente para los intereses de los blancos y el resultado final.