El próximo domingo a las 20:30 horas se enfrentan, en Mestalla, el Valencia CF contra el Real Madrid. Los blancos intentarán ganar el partido con los goles del máximo anotador de su equipo, Cristiano Ronaldo.

Al jugador portugués, desde su llegada al Real Madrid, no se le da mal el Valencia. En los once partidos que Cristiano ha jugador contra los ches, ha marcado en siete de ellos, sumando un total de nueve goles.

De hecho, se le da mejor Mestalla, el feudo valencianista, que el Santiago Bernabeu. El luso ha marcado 5 goles en Valencia, y los 4 restantes que le ha endosado al Valencia los ha hecho en su campo.

Cristiano se estrenó como goleador ante el Valencia en su primera temporada en la capital, la 2009/2010. En la jornada 33, donde el Madrid venció por 2-0, Ronaldo marcó el segundo gol en el minuto 78.

El año siguiente, se repitió resultado, y los dos goles fueron del portugués. Antes decíamos que el delantero del Madrid ha disputado 12 partidos contra el Valencia, pero en el partido de la temporada 2010/2011 que ganó el Real Madrid con un contundente 3-6, después de procalamarse campeones de Copa del Rey, Cristiano entró al campo en el minuto 66, y no logró anotar en ese partido.

Sí lo hizo en la temporada siguiente, la 2011/2012 y en un partido en que el Real Madrid ganó por 2-3, Cristiano Ronaldo logró su primer gol en Mestalla. No marcó en la vuelta de esa temporada ni en la ida de la 2012/2013, pero en el primer encuentro de la segunda vuelta, el portugués marcó un doblete en una gran victoria por 0-5, empezando su racha goleadora en los partidos que su equipo disputaba contra el Valencia.

La racha de Cristiano

Esa buena racha duró 3 partidos más: marcó en los dos partidos que jugó contra los ches en la temporada 2013/2014, que se saldaron con victoria del Madrid en Mestalla por 2-3 y en un empate a 2 con un gol de tacón en los últimos minutos que posteriormente fue elegido el mejor gol de la temporada.

Y en la pasada temporada abrió la lata en Mestalla en un partido en que los merengues perdieron por 2-1.

Así pues, el Valencia es uno de los equipos preferidos de Cristiano Ronaldo, tienen un “idilio” especial, y el jugador portugués desea poder aumentar su cuenta goleadora en un estadio donde prácticamente ha marcado en todos los partidos en los que ha jugado.