Para el Atlético de Pinto, 2016 ha empezado muy bien. En esta decimoséptima jornada de liga, el equipo logró una valiosa victoria fuera de casa, en su visita al Municipal del Val de Alcalá. El Atlético de Pinto se adelantó en el marcador, con un gol de Ismael, pero Palacios, en poco más de 10 minutos, le dio la vuelta al partido, poniéndolo a favor de los complutenses. A la vuelta del descanso, Popler volvió a empatar la contienda para el Pinto. En el minuto 70, se produjo la jugada que condicionó el resto del encuentro, cuando Popler se fue de la zaga alcalaína en fuera de juego, y Juancho, el portero del Alcalá, atrapó el balón fuera del área, y fue expulsado. Le sustituyó el portero del juvenil, Jaime, que no pudo evitar que el Pinto, por mediación de Jesús, se llevara los primeros tres puntos de 2016.

El Trival Valderas continúa su racha ascendente, en el derbi vecinal frente al Móstoles URJC. El equipo dirigido por Lolo Escobar se llevó la victoria con dos goles en dos minutos, obra de Manu y Jacobo, pasada la hora de partido, que el rival no pudo contrarrestar. El Trival queda en una cómoda quinta posición, a siete puntos del liderato, mientras que el Móstoles sigue manteniéndose fuera del descenso, pero con un poco más de dificultad. En el Luis Aragonés de Alcobendas, el nuevo técnico local, Iván Freire, no pudo hacer bueno el dicho de “nuevo entrenador victoria asegurada”.

El Alcobendas Sport rompió una racha de nueve partidos sin perder, frente a un Parla que fue a por el partido desde el primer minuto, y consiguió ponerse 0-2 en el marcador gracias a tantos de Raúl y Héctor. Finalmente, Sartor maquilló el resultado para los locales. El Sport, que acumulaba dos empates seguidos, sale de la zona de promoción, mientras que el Parla se va poco a poco acercando a los grandes. El Aravaca consiguió en casa una victoria balsámica frente al Colonia Moscardó, en un encuentro que controlaron sin demasiado problema, y en el que Álvaro y Carlos Pérez, con dos goles antes y después del descanso, permitieron la victoria para el equipo. Toni anotó el gol del honor del Colonia Moscardó, justo al final.

Un líder cada vez más sólido

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha demostrado un fin de semana más que hoy por hoy está un paso por delante de los demás equipos que juegan en el Grupo 7 de Tercera División. En la primera cita del año nuevo en Matapiñonera, los hombres de Mateo García recibían al Lugo Fuenlabrada, equipo de la zona baja de la tabla que llegaba a casa del líder con ganas de armar el taco. Sin embargo, en cuanto rodó el balón, el Sanse llevó el juego donde quiso. Pese a esto, no fue hasta el minuto 40, y con un penalti muy dudoso, cuando los franjirrojos consiguieron adelantarse en el marcador. Rubén Negredo transformó la pena máxima, tranquilizando a la grada. La segunda parte empezó igual que la primera, y Dani Pichín, sin duda, el mejor del equipo, anotó en el minuto 62 el 2-0. El gol de Marcos para el Lugo Fuenlabrada animó el final del partido, pero estaba sentenciado. El Sanse está cometiendo muy pocos errores, y es casi inexpugnable. La próxima jornada, el Navalcarnero medirá el liderato sansero.

El segundo en liza, el Atlético de Madrid “B”, mantuvo con una victoria corta pero efectiva ante el San Fernando su actual posición. Los de Víctor Afonso tuvieron que pelear el triunfo frente a un rival que puso difíciles las cosas. Amath anotó el gol definitivo pasado el minuto 70, y consiguió que los rojiblancos, los que mejor habían jugado, se llevaran los tres puntos, y sigan siendo hoy por hoy el mayor rival del líder sansero, a 5 puntos. El Unión Adarve terminó 2015 perdiendo, pero ha empezado 2016 ganando. En un duelo fratricida y muy interesante frente al Navalcarnero, los de Víctor Cea iniciaron el partido con un gol de penalti de Héctor que puso el partido de su lado. Sin embargo, y desgraciadamente, el protagonismo lo tuvo una tangana a la hora de partido en la que el árbitro se equivocó, sacando tarjetas sin ton ni son y expulsando injustamente al técnico visitante, Juanjo Granero. A pesar de los intentos del Naval, Cadete, de cabeza a la salida de un córner, dio la victoria al Adarve. No faltaron los goles en el Anexo Santo Domingo de Alcorcón, donde el filial alfarero consiguió una apabullante victoria por 4 goles a 1 frente a un Inter de Madrid sorprendido por la pujanza local. Un sensacional Víctor Manquillo, que firmó 3 de los 4 tantos alcorconeros, adelantó muy pronto a su equipo, que no vio peligrar en ningún momento su triunfo. El Alcorcón “B” se confirma como uno de los equipos a tener en cuenta de cara a esta segunda mitad de campeonato, ya que está casi fuera de la zona de peligro.

El Rayo Vallecano “B” y el Pozuelo empataron a tres goles en las únicas tablas de esta jornada, en lo que resultó un partido brillante en el que los visitantes empezaron marcando, y vieron cómo tras adelantarse en dos ocasiones, en una de ellas por dos tantos de ventaja, el filial rayista conseguía igualar el marcador. Romo, con dos tantos, y Clavería, consiguieron otro empate más para los hombres de Diego Merino, que parecen abonados a este resultado. Por su parte, el Pozuelo ve frenada su buena racha, y se queda en la novena posición. Finalmente, en un partido de la zona baja, el Puerta Bonita consiguió una maravillosa victoria que llega como agua de mayo frente al colista, el Collado Villalba, que pese a su evidente mejora de juego con respecto a la primera mitad de la competición, no consigue sumar ningún punto. El Puerta metió muy pronto, y dejó el partido cerrado muy pronto. Ángel, Javi de Mesa y Nacho fueron los anotadores. Con este buen resultado, el Puerta Bonita se queda a un solo punto de la salvación.

El dato

En total, 9 victorias, una más que en la jornada pasada, de las cuales cinco fueron locales y cuatro visitantes; y 1 empate, por 3-3.

La anécdota/ El protagonista

Víctor Manquillo, el crack del Alcorcón “B”, permitió a su equipo con su excelente actuación dominar el partido de esta jornada sin problema. Dani Pichín fue el mejor en el triunfo del Sanse, en el que metió un gol. También fueron importantes Popler, del Pinto; el bigoleador Romo, del Rayo “B”; y Javi de Mesa, del Puerta Bonita.