El Nueva Vanguardia comienza el año de la mejor manera posible con una victoria ante un rival directo como lo es el filial murcianista que está a las órdenes de Acciari y que pareció venir un poco pesado de estas navidades cayendo en Alcantarilla por 2-0.

En el partido correspondiente a la décimo séptima jornada de liga de Tercera División en el grupo XIII, los vanguardistas, como viene siendo costumbre en el Ángel Sornichero, comenzaron el encuentro dominando desde el pitido inicial que fieles a su estilo ofensivo la zaga local se adentró pronto en el área imperialista donde tuvo la primera ocasión clara del encuentro mas el disparo se iría demasiada alta, de nuevo tras un robo de balón en el medio del campo que no supuso mucho esfuerzo arrebatar a los murcianistas, lo intentaron nuevamente los de Alcantarilla con un centro por banda la izquierda que los delanteros blanqui rojos no supieron aprovechar y se les iría desviados acabando en saque de puerta.

Durante los siguientes minutos de juego los visitantes consiguieron ver puerta en contadas ocasiones pero Rafa Rubio no tuvo problemas para desbaratar sus intenciones de anotar teniendo los locales en cambio numerosas oportunidades de anotar sin embargo el balón no quiso entrar en ninguna de estas y finalmente el partido se fue al descanso con empate sin goles pero la balanza se decantó mas para el conjunto vanguardista con su insistencia de cara a puerta.

Nada más dar comienzo la segunda mitad, no pasaron ni diez minutos cuando el medio centro local,Meroño, marcara con un disparo de gran potencia desde fuera del área para poner el balón dentro de la portería grana y adelantando a su equipo que tras tanto insistir en los primeros cuarenta y cinco minutos llegó la recompensa del 1-0 dejando el partido más encarrilado para los alcantarilleros. El Nueva Vanguardia no pasó apuros y pocos minutos después aprovechando un contra golpe fallido del cuadro grana consiguieron fácilmente el balón con el que no tardaron mucho en llegar a la portería rival y que tras una gran jugada individual del vanguardista Pedro llevándose a los defensas y batiendo sin contemplaciones al portero con una espléndida vaselina que suavemente entró en la meta pimentonera poniendo el 2-0 sobre la mesa.

Después del segundo tanto encajado los imperialistas estaban totalmente desestructurados pero no tiraron la toalla y estuvieron hasta el final del encuentro sin parar de  buscar la portería rival. Sin embargo la zaga anfitriona siempre se antepuso a los movimientos de los futbolistas granas. Acciari llegó a quitar a Morros (lateral izquierdo) para introducir a Ballesta (delantero) y sumar así más efectivos en la zona de arriba. Pero nada de lo que planteó el técnico argentino surtió efecto positivo y con el pitido final los locales se llevaron el primer triunfo del año escalando un puesto en la clasificación y colocándose en el octavo puesto de la tabla.

El próximo partido tendrá lugar nuevamente en el estadio municipal Ángel Sornichero de Alcantarilla este domingo 10 d enero a las 11:30 de la mañana dando comienzo al inicio de la segunda vuelta del campeonato de liga. El rival contra el que tendrán que medirse los de Juanfran Ibañez será La Unión CF, sexto clasificado y con el que ya jugaron en el primer partido de la temporada en el campo de estos y donde empataron 1-1.

También comentar que desde este lunes todo aquel que quiera puedo conseguir el abono de 2ª vuelta del Nueva Vanguardia por el precio unitario de 25€ y con el que podrán disfrutar de dos partidos al precio de dos. Podrá adquirirse tanto en taquilla en la entrada al encuentro del domingo como en Restaurante La Cava, Intersport E-Leclerc, Restaurante Mc Pepe, Autocares Mellizo y Gelp Grupo Baños.