Sonó el pitido inicial del árbitro y parecía que el partido estaba llegando a su fin. Los dos equipos iniciaron el partido con intensidad, de un lado para otro. Con el paso del tiempo Osasuna se hacía con el control del partido y con ello, llegaban las ocasiones, sin pasar por alto un disparo del lateral oscense Morillas, que a punto estuvo de colarse en la portería de Nauzet.

Martín había apostado por un once en el que Kodro y José García eran las principales novedades. Y no le salió nada mal. El mediocentro estuvo en su sitio y fue sustituido cuando se le acabó la gasolina, mientras que el primero cuajó unos grandísimos 45 minutos, antes de que Martín le sustituyera por Matej Pucko en el descanso. Durante el tiempo en el que Kenan estuvo en el césped tuvo tres ocasiones claras de gol, anotando una de ellas. Recoge un rechace en la frontal, se deshace de la marca del defensor rival y bate por bajo a Leo Franco cruzando el balón al palo largo, lejos del alcance del veterano portero argentino.

Con éste, Kenan anota su cuarto gol con la camiseta rojilla en dos temporadas. Sus goles tienen su peso en oro, pues han supuesto hasta la fecha 10 puntos para Osasuna, repartidos en tres victorias (frente al Tenerife la pasada temporada en El Sadar, frente al Leganés en casa esta temporada y el de éste partido) y un empate (el logrado frente al Leganés en Butarque la pasada temporada, con Martín en el banquillo rojillo).

Tras su paso por el túnel de vestuarios, ambos conjuntos seguían con la dinámica de la primera parte. Osasuna mantenía el control sobre el balón, creando peligro y solventando las acometidas locales. Ambos técnicos realizaron sustituciones como si fuera una partida de ajedrez. Anquela sacaba al terreno de juego todo su arsenal ofensivo, mientras que Martín, dando entrada a Berenguer y Pucko, cambiaba el sistema a un 5-4-1.

Con el resultado a favor, Osasuna no fue capaz de aumentar su ventaja y dejar encarrilado el partido. Nino en dos ocasiones no fue capaz de ver puerta con un Leo Franco batido, mientras que Álex Berenguer disparó rozando el palo una jugada a la contra en la que había ganado por velocidad a su defensor y había entrado en el área tras recortar al siguiente.

Con el marcador tan ajustado, el Huesca no se dio por vencido y comenzó a acometer la portería de Nauzet, pero tanto el portero, como la zaga rojilla, desbarataban cualquier llegada. En los minutos finales Héctor Figueroa desaprovechó la ocasión más clara del partido y mandó al limbo el balón dentro del área pequeña teniendo la portería a placer.

Osasuna vuelve a dejar su portería a cero, cosa que no pasaba desde la jornada 14, en la que los rojillos se impusieron por 0-1 en Valladolid. Osasuna ha dejado la portería a cero en 8 ocasiones, frente a la Llagostera, Mirandés, Zaragoza, Córdoba, Lugo, Albacete, Valladolid y Huesca. Por el contrario, los rojillos no han visto puerta en 4 partidos, frente a Córdoba, Alavés Girona y Ponferradina.

El conjunto dirigido por Enrique Martín Monreal consigue la décima victoria del año y se coloca, a expensas del resultado del Córdoba, en cuarta posición, empatado a 34 puntos con el Alcorcón, pero los alfareros están delante por diferencia de goles. Si el Córdoba ganase, Osasuna descendería una posición. Los rojillos cerrarán la primera vuelta en un partido bonito en el que se enfrentará a un Real Oviedo que solo aventaja en un punto a Osasuna en la lucha por los puestos de ascenso directo a la Primera División.