El Athletic Club Femenino visitaba al Oviedo Moderno en el Manuel Díaz Vega con el objetivo claro de distanciarse más de sus perseguidores después del empate entre el Barcelona y el Atlético de Madrid Féminas ocurrido en el Cerro del Espino por la mañana.

Después de ganar a las madrileñas el fin de semana pasado en Lezama por tres goles a cero (Erika Vázquez y Yulema Corres x2), la afición rojiblanca ve cada vez más posible la consecución del título de Liga el cual se resiste hace varios años.

Joseba Agirre salía al campo con un once titular en el que sólo había un cambio con respecto al utilizado la jornada pasada frente al Atleti ya que es un campo díficil en el que puntuar y el equipo debía dar un golpe en la mesa. Debido a la lesión de Erika Vazquez el técnico decidió introducir a Ainhoa Alvárez

Por su parte, el entrenador del Oviedo Moderno, Emilio Cañedo, saltaba al campo con Ane Otxoa, Iris, Carmen, Isina, Erika, Yoli, Celia, Rocío, Lucía, Gordillo y Laurina. Iba a ser un partido especial para la guardameta local ya que Ane Otxoa ha militado en el Athletic durante varios años.

Ocasiones repartidas pero gol rojiblanco

El partido comenzó con la posesión repartidas para los equipos de tal forma que las oportunidades para adelantarse en el marcador se sucedían. La primera llegó a los tres minutos con un tiro de Maite Oroz la cual es ya jugadora de la primera plantilla del Athletic a todos los efectos. Las locales respondieron con un lanzamiento de falta directa de Laurina que se terminó yendo fuera por encima del larguero.

Ainhoa Vicente y Yulema Corres tuvieron también la ocasión de anotar pero no acertaron a perforar la portería de Ane. Por parte de las locales, fue Isina la que intentó poner al Oviedo por delante pero se encontró con Ainhoa Tirapu

Lizaso celebra su primer gol de la temporada. | Foto: Athletic Club

Era el minuto 37 cuando Lizaso pudo rematar de cabeza a la salida de un saque de esquina botado por Iraia y lograr así el 0-1 con el que, posteriormente, se irían los dos equipos al descanso. Era el tercer córner del Athletic en el partido.

Marcador más corto de lo merecido

Las neskas del Athletic salieron de los vestuarios concentradas únicamente en ampliar la ventaja en el luminoso y dejar el partido encarrilado. Yulema Corres tuvo dos oportunidades: la primera, a los cinco minutos de la segunda parte pero el balón se estrelló en el larguero y la segunda, en el 60' pero Ane detuvo su tiro.

Apenas dos minutos después el árbitro, Pablo Fernández, expulsó al entrenador local después de que ya fuera amonestado en la primera mitad.

La sentencia de las rojiblancas llegó en el minuto 55 tras una gran acción individual de Maite Oroz que le regaló el balón a Ainhoa Alvárez para que se plantara sóla delante de la guardameta local e hiciera el segundo tanto vasco del partido.

Ya con el 0-2 de ventaja, el Athletic supo controlar el partido, sobre todo, en el medio campo dejando al Oviedo Moderno sin opciones en ataque.

Maite Oroz intenta irse de una jugadora local. | Foto: Athletic Club
Maite Oroz intentando deshacerse de una jugadora local. | Foto: Athletic Club

Las rojiblancas han ganado su undécimo partido consecutivo aupándose en lo alto de la clasificación de Primera División con 40 puntos, seis más que el Barcelona y ocho por encima del Atlético de Madrid Féminas. Las rojiblancas han logrado finalizar su séptimo encuentro fuera sin encajar gol además de incrementar el récord de imbatibilidad dejándolo en 651 minutos con la portería a cero. Esta victoria frente al Oviedo Moderno hace que el Athletic Femenino se asegure ser el equipo campeón de invierno.

El siguiente partido del Athletic Femenino será el último de la primera vuelta. Tendrá lugar el fin de semana del 31 de enero contra el UGD Tenerife en Lezama (horario todavía por confirmar).