El Real Sporting de Gijón B nunca había hecho mejores partidos a domicilio hasta el pasado 3 de enero, cuando ni más ni menos que ante el Club Deportivo Guijuelo se imponía por 0-2, siguiendo la racha siete días después en Cáceres frente al Club Polideportivo Cacereño por 0-1. Cinco jornadas sin conocer la derrota lleva el Club Deportivo Tudelano, con dos victorias y tres empates, habiendo quedado en tablas frente a la Unión Deportiva Logroñés y el Peña Sport, mientras que en la última jornada pudo ganar al Club Deportivo Izarra en su estadio.

Buscando sobreponerse a las bajas sufridas por lesión, a sabiendas de la importancia del encuentro, Tomás Hervás formaba en el arranque del partido con un once formado por Dennis, Sergio Menéndez, Alberto, Julio, Álvaro Bustos, Mario Arques, Mateo Arellano, Juan Mera, Pedro Díaz, Jaime Santos y Pablo Fernández. Por otro lado, Manix Mandiola buscó mantener la racha triunfal del Club Deportivo Tudelano decidiendo salir con Pagola, Valero, Lalaguna, Jonathan, Dani Gómez, Lázaro, Fernando Rubio, Chema Mateo, Bravo; Arkaitz e Iván Martín sobre el tapiz del campo Pepe Ortiz de la Ciudad Deportiva de Mareo.

Comienzo inmejorable para el Sporting B

Cinco minutos necesitó el Real Sporting de Gijón B para ponerse por delante en el marcador, y es que un centro desde dentro del área de Pedro Díaz llegaba a la cabeza de Jaime Santos, que totalmente solo se encargaba de cabecear el esférico al fondo de las redes navarras para subir el 1-0 al electrónico. El paso de los minutos permitió que la lucha por el balón fuera de alto voltaje en el centro del campo, buscando ambos equipos hacerse con la posesión.

El Club Deportivo Tudelano se veía superado durante los primeros minutos del encuentro, hasta que en el minuto nueve del partido creaba peligro sobre la meta de Dennis, en un mano a mano de Iván Martín detenido por el guardameta rojiblanco. A partir de ahí el encuentro entró en un impás donde ni Real Sporting de Gijón B ni Club Deportivo Tudelano eran capaces de crear peligro sobre la meta de Dennis y Pagola, que veían el partido con tranquilidad desde sus áreas.

Bravo pone las tablas en el marcador tras un error defensivo del Sporting B

La defensa del Real Sporting de Gijón B no se sentía cómoda en ningún momento del partido, y eso le pasó factura al filial rojiblanco en el minuto 24 de partido, cuando Bravo aprovechaba un nuevo error para plantarse delante de Dennis, quien detenía el remate del delantero visitante, pero el esférico quedaba dentro del área totalmente sólo para que a placer empujara el jugador del Club Deportivo Tudelano subiera el 1-1 al electrónico.

Con tablas en el marcador el encuentro se volvió de ida y vuelta, lo cual hacía las delicias de los aficionados. Un tiro al larguero del Club Deportivo Tudelano puso en alerta al Sporting B, que buscó responder escasos minutos después por medio de Pablo Fernández, quien veía como su disparo se iba demasiado alto. Dennis salvo al filial rojiblanco a dos minutos del final de la primera mitad tras un tiro de falta. El colegiado del encuentro señalaba el final de los primeros 45 minutos, con un marcador de 1-1 en el electrónico tras los goles de Jaime Santos y Bravo.

El Sporting B acosa al Tudelano y Dani Gómez es expulsado por doble amarilla gracias a un espectacular desborde de Juan Mera

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos comenzaba la segunda mitad en la Ciudad Deportiva de Mareo, y el filial rojiblanco empezó acosando la meta de Pagola, hasta que después de nueve minutos era Jaime Santos, quien a través de una contra, se plantaba delante del guardameta visitante, para estrellar su lanzamiento en el larguero navarro, lo cual empezaba a motivar al Real Sporting de Gijón B para buscar el segundo tanto a favor.

Las cosas se complicaban en exceso para el Club Deportivo Tudelano a quince minutos para el final, gracias a una internada por banda de Juan Mera, que era claramente derribado por Dani Gómez, valedor de su segunda cartulina amarilla, y por ende la roja, protestada por los navarros, aunque sin beneficio alguno, teniendo que entrar en el terreno de juego Nandi por Arkaitz para buscar equilibrar el equipo. La falta fue sacada por el propio Mera, en un tiro cerrado, que despejaba con complicaciones Pagola a saque de esquina.

El marcador no se mueve hasta el final

Tomás Hervás buscó llevarse el encuentro introduciendo cambios en el encuentro, retirando del terreno de juego a Mateo Arellano y Pablo Fernández, que dejaban su sitio a Guillermo Donoso y Cyril Dreyer. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro señaló el final del mismo, al que se llegaba con el marcador de 1-1, repartiéndose los puntos ambos equipos, gracias a los tantos de Jaime Santos para los locales y Bravo para los visitantes. La próxima jornada el Real Sporting de Gijón B se medirá al Club Deportivo Lealtad, mientras que el Club Deportivo Tudelano se batirá en duelo con el Pontevedra CF.