El Granada CF 'B' ha visto este domingo como se le han vuelto a escapar dos puntos de su estadio. El filial rojiblanco encarriló el partido contra el Linares Deportivo a su favor con una buena primera parte en la que logró marcar dos goles pero, en la segunda, perdió esa ventaja por el empuje de los visitantes, quienes se vieron beneficiados por dos penaltis a su favor - el último de ellos bastante dudoso y en el tiempo de descuento-, que provocaron que pudieran lograr el definitivo empate a dos goles. Esto caldeó el final de un partido que terminó con lío en el túnel de vestuarios.

El filial granadino salió al partido con la clara intención de lograr una victoria. Lo más destacado en la alineación planteada por su técnico José Miguel Campos fue la inclusión en la delantera de las dos últimas incorporaciones: Sergi Guardiola y Wilson Cuero. El catalán ya debutó en el anterior partido contra el San Roque de Lepe con gol, mientras que el colombiano había regresado esta misma semana tras ser descartado en el Cádiz CF, club en el que estaba cedido. Ambos jugadores fueron protagonistas, pues fueron los autores de los goles del Granada B.

A los rojiblancos les costó un poco entrar en el partido pues el Linares estaba muy bien plantado. Sin embargo, con el paso de los minutos mejoró un poco y, en el minuto 19, logró adelantarse en el marcador. Un buen centro de Brian desde la banda izquierda fue cabezeado por Wilson Cuero al fondo de las mallas de la portería defendida por Jorge Sánchez. El colombiano no pudo tener un mejor regreso.

Precisamente Cuero metió 'el miedo en el cuerpo' de nuevo al Linares Deportivo con una clara ocasión en la que el balón se estrelló finalmente en el palo. Minutos más tarde, el filial granadino no perdonó. El delantero Sergi Guardiola remató un balón centrado por la banda derecha para firmar el segundo gol del Granada B en este partido, y también su segundo particular con la camiseta del filial rojiblanco.

Ventaja rojiblanca esfumada

El equipo de Campos se fue con la ventaja de 2-0 al descanso pero, en la segunda parte se esfumó. Y eso que pudo ampliarla Sergi Guardiola con el disparo de un balón asistido por 'la pluma' Clifford, en el 61'. La entrada de Rafa Payán por Vicente ayudó al Linares a mejorar.

Payán mejoró al Linares

Payán, precisamente, pudo marcar el primero de su equipo, pero estuvo bien Dimitrievski para desbaratar la ocasión. Sin embargo, poco pudo hacer en el 64', cuando el Linares Deportivo tuvo el primer penalti del partido a su favor. Morante tocó el balón con la mano en el área y el árbitro señaló penalti, que transformó en gol Rafa Payán.

El filial pudo marcar de nuevo en una ocasión de Clifford que despejó el meta Jorge Sánchez, mientras que para el Linares la ocasión más clara fue para Payán, quien no estuvo acertado. Tras varios cambios en ambos equipos, parecía que el partido terminaría con el 2-1 pero no fue así. El colegiado Antonio Santos Pargaña señaló un penalti bastante dudoso de Nico Hidalgo ya en el descuento. El público protestó mucho, el motrileño fue expulsado por ver su segunda amarilla y Rosales fue el encargado de lanzar desde los once metros. Y no falló. El Linares Deportivo logró así 'arañar' un punto en su visita a Los Cármenes.

'Lío' al finalizar el partido

Tras el partido, tanto en el camino hacia el túnel de vestuarios como dentro del mismo, se produjeron varias acciones que el colegiado Antonio Santos Pargaña reflejó en el acta del encuentro. Por un lado, el jugador del Linares Juan Francisco Holanda se dirigió "a la grada donde se encontraban seguidores del Granada CF "B" diciendo a viva voz, mientras se retiraba: "Seguid fichando negros". Por otro lado, el portero del Granada B, Stole Dimitrievski, dijo al asistente número 1, según el acta, : "Sois los tres unos sinvergüenzas", mientras se retiraba a vestuarios. Además, "cuando se retiraban los jugadores visitantes en su paso a los vestuarios, D. Juan Carlos Cordero Sánchez, directivo del Granada CF "B", se dirigió al jugador nº 9 visitante propinándole un puñetazo en su cara, teniendo que intervenir las Fuerzas de Orden Público para separar a ambos equipos de la trifulca que se originó, retirando al equipo visitante a su vestuario", recoge también el acta.