El fútbol es ese deporte en el que gana el que marca más goles que el rival. No vale solo con generar las ocasiones, sino que hay que marcarlas. Y es lo que le ha pasado al Mérida por enésima vez en la temporada, esta vez de manera más grave aun ante un Jumilla que se quedó con diez jugadores casi toda la segunda parte y tras fallar Joaqui Flores un penalti con el 0-1 en el marcador en la primera mitad.

El Mérida y el Jumilla siguen igual. El equipo murciano continúa con su heroica temporada tras los problemas semana sí, semana también y en este partido solo contaba con dos jugadores de campo en el banquillo. El Mérida por su parte sigue de capa caída tras lograr dos de nueve puntos ante Almería B, Betis B y el propio Jumilla. Antonio Gómez dejaba fuera de la convocatoria por sorpresa a Iván Matas y daba la titularidad al recién llegado Moscardó.

Comenzaba el encuentro como lo suele hacer el Mérida, con intensidad, buen juego y presión. Pero como siempre también eso iba a durar aproximadamente media hora de juego. Además en la primera jugada del partido se iba a lesionar el central Manu Torres entrando Borja en el partido. A los 3 minutos de partido el Mérida ya había llegado en tres ocasiones a la portería de Seral con un tiro lejano de Troiteiro, un remate de Pedro Conde y un tiro de Javi Chino. En el 6 Jesús González sacaba un centro desde la derecha que se envenenaba y daba en el larguero y apunto estuvo de ser el 0-1.

Tras los primeros avisos iba a llegar el gol del Mérida. Troiteiro se revolvía en la frontal del área y con un gran tiro con rosca colocaba el balón en la escuadra para poner por delante a los suyos. Parecía que hoy era el día del Mérida, pero no. El Jumilla lo intentaba con jugadas a balón parado.

Joaqui Flores desaprovechaba el penalti que Seral detenía

De nuevo Troiteiro, el mejor del Mérida en la primera parte, hacía un gran chut que repelía Seral. Pocos minutos después el propio Troi se sacaba un pase de la chistera para asistir a Jhony que en área pequeña servía un balón atrás pero era arrollado por el meta y el colegiado señalaba penalti. El primer penalti de la temporada en liga para el Mérida que Joaqui Flores se encargaba de lanzar y que Seral paraba evitando el 0-2. Parada decisiva del partido.

En el 29 de nuevo Troiteiro, que estaba de dulce, da un gran pase a Pedro Conde que con un buen control se queda solo ante el meta del Jumilla e intenta hacer una vaselina pero de nuevo el portero desbarata la ocasión. Ahí terminaron los mejores minutos de juego del Mérida.

El Jumilla se iba a llevar un gran premio en el descuento de la primera parte cuando Vega pone el balón al segundo palo y con una buena dejada de cabeza en el área Julien anotaba el 1-1 dando un gran mazazo al equipo romano que no sentenció el partido con el 0-1 en el marcador.

En la segunda parte empezó el Jumilla con más intensidad que el Mérida, aunque pronto se iba a quedar el conjunto murciano por la expulsión de Julien por doble amarilla. Con Aitor ya en el campo en detrimento de Joaqui, el Mérida buscaba el gol. De nuevo Pedro Conde iba a gozar de una gran ocasión tras un buen pase de Borja que lo dejaba solo ante Seral pero el meta paró el uno contra uno.

El Mérida no pudo con un Jumilla que terminó con 10 jugadores

Seguía Antonio Gómez moviendo el banquillo y daba entrada al otro recién llegado Vivanco por Morgado y Josico también agotaba el único cambio que le quedaba. El Jumilla tuvo la suya también en un córner que Terol remataba al palo. El Mérida con uno menos lo intentaba pero fue cuando de menos ocasiones claras de gol dispuso. Gonzalo fue el último cambio del Mérida y apenas dispuso de ocasiones de gol.

Poco más dieron de si los últimos minutos, el Mérida lo intentaba pero sin ocasiones claras ante un Jumilla cómodo plantado atrás que de nuevo tira de orgullo y trabajo para no dejar escapar los tres puntos del Municipal de La Hoya. Además pudo haber penalti a favor del Jumilla en los últimos minutos donde el colegiado no vio nada punible. El Mérida por su parte confirma su mala racha y ya acumula siete jornadas sin ganar y el nuevo técnico, Antonio Gómez, todavía no conoce la victoria desde su llegada en liga.