El equipo de José María Salmerón, el UCAM Murcia CF, suma tres importantes puntos ante un UD Almería 'B' que mereció más que perder por dos tantos a cero. Los visitantes fueron mejor en el último tramo del partido con una disposición que les permitió hacerse fuertes atrás pero no tuvieron tan claras sus ideas tras pasar de 3/4 de campo. Los locales, muy superiores en cuanto a calidad, dejaron mucho que desear sobre el césped en todos los aspectos salvo el defensivo, que fue espléndido.

El primer minuto de juego hacía presagiar un buen partido, el UCAM Murcia consiguió dos córneres consecutivos que mostraban la intensidad con la que salieron los universitarios al terreno de juego. Todo mentira. El partido fue de principio a fin soso, aburrido, sin ocasiones y, encima, hacía mucho frío. Se contaron siete ocasiones entre los dos equipos durante los 95 minutos que hubo de juego, contando los añadidos. La primera opción la tuvo el Almería, que de los pies de Fran Pastor salió un chut raso que atrapó sin problema el recién fichado Biel Ribas. En el minuto seis llegó esa ocasión, la primera y única del filial andaluz en todo el partido.

Lo siente a ese ataque del Almería fue el 1-0. Josán, otro de los recién fichados y el mejor del UCAM en el día de hoy, puso un balón largo a la carrera de Iván Aguilar para que este, tras un control, fusilase al guardameta visitante desde dentro del área para marcar un bonito gol. El UCAM se adelantó en el marcador, algo que hizo aburrido el partido debido a que el club murciano se centró desde ese momento más en defender que en atacar, eso, sumado a un débil ataque de los almerienses, parecía dejar claro que el resultado sería de 1-0 al final del partido, no fue así por poco.

Del 1-0, llegado en el minuto 15 de choque, al descanso pasaron dos cosas: primero se tuvo que marchar en camilla Joaquín, capitán del Almería que volvió al césped sin problemas; lo segundo fue un remate de Pallarés que no encontró portería tras un centro desde la derecha. No pasó nada más en los 30 minutos que separaron el tanto de Aguilar del descanso.

Para intentar solucionar esto, el Almería dio entrada en el descanso a Guirao. Este cambio funcionó, los rojiblancos tuvieron mucho más balón en la segunda parte aunque no crearon ocasiones de gol. El UCAM llegó en alguna jugada aislada pero sin más peligro que un disparo alto de Góngora. De la mano de Charlie, David Soto y Ramón Azeez, los visitantes eran los dueños de un partido que, por justicia, debería haber acabado en empate.

A pocos minutos del final, cinco para ser exactos, llegaría el 2-0. El UCAM Murcia realizó, por fin, una gran jugada colectiva que acabó en los pies de Isi, que levantó la cabeza y puso un gran pase raso para Álex Rubio, que superó a Gianfranco en el mano a mano para hacer el 2-0. Cerca de finalizar el partido el debutante Álex Rubio, al que se le pudo ver con muchas ganas, hizo el segundo gol que supuso la sentencia. El Almería, a partir de ese gol, dejó muchos más espacios atrás que a la contra, pudieron suponer un tercer tanto.

Al final, el UCAM Murcia CF suma tres puntos que lo dejan como tercer clasificado. El Almería 'B', por su parte, deberá seguir luchando para salir de los puestos de descenso, tarea muy dura para el filial rojiblanco.