El Córdoba sufrió de lo lindo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos para conseguir la victoria que le empatara a puntos con su rival por el liderato, el Alavés, que cayó en casa ante el Nástic por 1-3. El conjunto califal se quedaría con 10 tras el gol de Florín Andone -décimo gol esta temporada- teniendo que soportar el asedio del Almería durante más de media hora. Finalmente la buena actuación de Razak y las ayudas defensivas de Ríos, Nando y Fidel permitieron sumar una victoria más a los de Oltra y continuar en puestos de ascenso directo con 39 puntos.

En cuanto a la portería, Razak firmaría una vez más una gran actuación manteniendo la portería a cero. Salvaría a su equipo en varias ocasiones, siendo la mas destacada su parada en la falta dentro del área provocada por una cesión de Nando que González Fuertes señalaría a favor de los locales.

Stankevicius se fue al banquillo antes de tiempo

Comenzaría el choque y llegaría la primera cartulina amarilla para los cordobesistas en el minuto dos por falta del Héctor Rodas, pero no sería esta la única. Hasta dos cartulinas más en sólo 45 minutos, una a Deivid y otra a Stankevicius, hacían que la defensa del Córdoba tuviera que medir más su labor defensiva en la segunda parte, excepto Domingo Cisma que sería el único atrás sin ser amonestado.

Sin embargo justo después del gol de Andone en una polémica jugada, Stankevicius iba a ver la segunda amarilla, dejando así al Córdoba con un jugador menos y complicándole el partido por completo a los califales. Saldrían en los minutos finales Dalmau y Rafa Gálvez en una apuesta de Oltra para mantener la mínima ventaja, dando resultado finalmente.

Buena actuación también la que realizarían Markovic y Victor Pérez en la medular. Por un lado el jugador serbio, quien marcara la pasada jornada un bonito gol nada más salir, ayudó en gran medida tanto en la labor atacante como defensiva y sería sustituido en el minuto 86 por Gálvez con el objetivo de mantener el resultado. Por otro el genial Victor Pérez que una vez más demostró ser el director del juego blanquiverde, pasando prácticamente todos los balones por las botas del manchego. En cuanto a las bandas, correcta actuación de Nando que aprovechaba su velocidad para sumarse al ataque y ayudar en defensa y un Fidel aún algo alejado de la versión que vimos en 2015 pero que mejoró con respecto a las dos ultimas jornadas, desastrosas para el onubense.

Florín Andone al rescate

En un partido sin grandes acciones de gol aunque con mucho sufrimiento por parte de ambos conjuntos, puede que más para los visitantes, el goleador cordobesista aparecería en los primeros minutos de la segunda parte para ayudar a los suyos y adelantar al Córdoba en el marcador cuando peor lo estaba pasando.

Una jugada con mucha polémica ante un posible fuera de juego de Fidel, que daba el pase de tacón a Markovic para que este centrara al área y Florin introdujera el esférico en la portería almeriense. Aunque también es cierto que Pablo González ya había invalidado un gol del rumano en la primera mitad por una falta inexistente dentro del área.

El otro delantero del Córdoba ayer sería Xisco Jiménez, que no brilló especialmente con ninguna jugada pero que supo llegar a la portería de Casto protagonizando alguna jornada de gol aunque sin fortuna para el balear.

Un partido difícil para el Córdoba pero que sirve para continuar colíder y alcanzar al Alavés en cuanto a puntos. Buen final de la primera vuelta para los de Oltra que comenzarán la segunda en el José Zorrilla el próximo domingo día 24 a las 12:00 horas.