Cuando pierdes por 4 a 0, pocas excusas se pueden poner. Y si además eres defensa del conjunto que sale escaldado, poco puedes decir. Ésa es la situación del defensa catalán de la Ponferradina Alan Baró, quien aseguraba al término del encuentro haberlo pasado muy mal durante todo el choque. Cierto es que el cuadro berciano no se sintió cómodo en el terreno de juego durante los noventa minutos, pero también gozó de dos oportunidades que se estrellaron en el poste y que podrían haber cambiado radicalmente el signo del partido.

"Si en la primera mitad, tras el gol, hubiéramos empatado, el partido hubiera estado más abierto", decía el jugador, recordando que en el minuto 38, en la jugada posterior al primer gol de Mata, Acorán mandó un balón a la base del poste. No fue el único palo de los leoneses, ya que Yuri mandó otra vez el esférico a la madera con el 2-0 en el electrónico. Sin embargo, el resumen principal que hacía Alan era que los pupilos de Manolo Díaz habían sufrido en exceso: "El partido se nos ha complicado mucho y el resultado dice que lo hemos pasado mal".

El zaguero de Darnius destacó, además, dos aspectos que, a su parecer, fueron claves en el encuentro. Por un lado, la tremenda efectividad del conjunto catalán: "A nosotros no nos han entrado los palos y ellos todo lo que han rematado les ha entrado", aseguró ante los micrófonos. También lamentó haber encajado dos de los cuatro tantos en jugadas de estrategia: "Nos han metido goles a balón parado, en los que no hemos estado nada acertados". Finalmente, Alan negó que el resultado fuera consecuencia del esquema de la Ponferradina, que jugó con un 3-5-2, sistema éste que le dio un buen resultado ante el Llagostera en Palamós (0-1).