El Villarreal visitará Barcelona el próximo sábado para enfrentarse al Espanyol (18:15) en Cornellà el Prat, un estadio que no ha sido especialmente prolífico de cara al gol para los futbolistas que actualmente conforman la primera plantilla del Villarreal, ya que sólo uno de ellos lo ha conseguido, se trata de Mario Gaspar con su gol en la pasada campaña 2014-15 que sirvió para firmar el empate a uno entre ambos conjuntos.

Aquel encuentro correspondía a la undécima jornada del pasado campeonato de Liga BBVA y se saldó con un reparto de puntos (1-1), gracias a los goles del mencionado Mario y de Colotto para el Espanyol. Ambos equipos llegaban con dos rachas de resultados muy negativas, acumulando cuatro encuentros sin ganar y no muy bien situados en la tabla: el Villarreal llegaba octavo (lejos de sus objetivos) y el Espanyol duodécimo. Fue un partido en el que el Villarreal se mostró superior durante la primera parte, prueba de ello fue el gol de Mario en el mnuto 25' para adelantar al Submarino, aunque pudieron caer más gracias a la gran actuación de jugadores como Vietto o Cheryshev.

En el segundo periodo, el encuentro se desató convirtiéndose en una constante de idas y venidas y de ocasiones en ambas porterías; un ritmo frenético que casi le cuesta un disgusto al Villarreal: en una jugada fortuita con Chechu Dorado, el guardameta Serfio Asenjo cayó de cabeza haciendo un giro muy brusco con su cuello y quedándose inconsciente durante algunos minutos. Afortunadamente, Asenjo pudo seguir jugando, pero no evitar el tanto de la igualada que llegaría en el minuto 90' tras una falta que remató Colotto a la red.

En el partido del próximo partido, los de Marcelino llegan en una dinámica negativa; pero tratarán de llevarse los tres puntos de un estadio siempre complicado. Veremos si la lista de jugadores que han anotado en Cornellà se alarga ¿será un enrachado Bakambu? ¿repetirá Mario su hazaña? Habrá que esperar para conocer la respuesta.