Saliendo desde el banquillo, Víctor Machín Vitolo salió en la segunda mitad en sustitución de un José Antonio Reyes que se marchó ovacionado por el público de Nervión, el canario estuvo muy incisivo en los algo más de 20 minutos que estuvo sobre el terreno de juego y marcó el definitivo 2-0 que le da a los sevillistas más tranquilidad para el partido de vuelta que se disputará la semana que viene.

Vitolo es un futbolista que siempre se ha caracterizado por ser crítico con su juego y su nivel competitivo. A pesar del gol ante el Mirandés, el canario fue claro con el rendimiento que está ofreciendo esta temporada y afirmó que no está “tan acertado como el año pasado” pero el futbolista confía que “con trabajo” llegarán los goles.

Respecto al rival, Vitolo reconoció que tenían bastante estudiado a los burgaleses y sabían “que era un buen equipo”. El gol “da tranquilidad, pero no hay que confiarse para el partido de vuelta”. El internacional español confesó que no están “acostumbrados a jugar en campos tan pequeños” y terminó elogiando al técnico Unai Emery que había estudiado “bien al rival y ha visto muchos partidos” ya que les avisó de que jugaban “con un sistema diferente a todo el mundo”.

El Sevilla jugará el partido de vuelta el próximo jueves a las 20:30 horas y espera poder meterse en las semifinales de Copa del Rey. De ser así, Unai Emery igualaría su mejor clasificación en el torneo copero pero es innegable que los andaluces quieren alcanzar la final de una competición que en los últimos años han podido ganar en dos ocasiones. La tarea no será sencilla ya que tras superar al Mirandés y evitar sorpresas, los nervionenses tendrán que enfrentarse a un rival de primera división que podría ser Barcelona, Atlético, Valencia, Celta, Athletic o Las Palmas.