22:13. Es todo por nuestra parte. Esperemos que hayan disfrutado de este intenso encuentro que nos han brindado Leganés y Almería ¡Muy buenas noches a todos!

22:11. El Almería encadena su segunda derrota consecutiva. Tendrá que seguir trabajando para salir del pozo de Segunda, si quiere a final de la temporada salvar la categoría. De momento es antepenúltimo con 18 puntos, a cinco de la permanencia.

22:09. Con esta victoria trabajada, el Leganés se coloca tercero en la clasificación. Sigue invicto en casa, donde ha conseguido construir un fortín en Butarque.

22:07. Emocionante partido se ha vivido en Butarque. El Leganés fue muy superior en la primera mitad, en la cual llegó a ponerse 2-0, con goles de Szymanowski y Mantonavi. El Almería, tras tirar los primeros 45 minutos a la basura, reaccionó en la segunda parte. Recortó distancias por medio de Quique, pero no pudo más tarde igualar la contienda.

Final del partido. Vence el Leganés 2-1 al Almería.

90' Hay dos minutos de añadido. Es lo que le queda al Almería para buscar el empate.

88' Último cambio del partido. En pie Butarque para despedir a Rubén Peña, que ha hecho un partidazo, y entra Dovale

87' ¡Perdona Rubén Peña! O salva Casto. El portero visitante detuvo por dos veces los disparos de Rubén Peña, que quedó en el uno contra uno.

85' Otra jugada de Puertas en ataque. Cedió a Chuli, pero el onubense no consiguió rematar. Estaban bien cubierto por la zaga pepinera.

84' Controla el partido el Leganés, que está teniendo la posesión y está llegando al área defendida por Casto.

80' Se llega a los últimos diez minutos de partido. Máxima tensión en Butarque. El Almería sólo está a un gol para sacar algo positivo de su visita al fortín de Segunda.

78' Amarilla para Gabriel al increpar al linier. Se enfada la afición del Leganés con las últimas decisiones del árbitro.

76' Amarilla para Sastre en un encontronazo que ha tenido con Quique.

75' Anima Butarque al estar viendo como el Leganés intenta de nuevo mandar en el partido. Apareció Casto para cortar un centro. El balón se marchó a córner.

72' El Leganés pide la segunda amarilla a Fatau. El centrocampista del Almería llegó tarde y se jugó la expulsión.

71' Nervios sobre el campo y en la grada. La afición local sabe que va a tocar sufrir a pesar de haberse ido al descanso con 2-0.

69' Hay continuidad en el juego en estos momentos. Toca bien el Leganés y también el Almería, algo que no había pasado con anterioridad.

65' Mueve ficha también Garitano. Se retira Borja Lázaro e ingresa en el juego Eizmendi.

64' Agota los cambios el Almería. Se retira Kalu Uche del terreno de juego. Entra en su lugar Iván Sánchez.

61' Buena interna al área de Puertas tras recortar a su defensor. Centró para Uche, pero apareció un defensor del Leganés para despejar.

58' ¡Remate de cabeza de Borja Lázaro! Centró Szymanowski y cabeceó el delantero fuera.

56' Primer cambio de Garitano. Se retiró Miramón y entró en su lugar Sastre.

56' Remate a las manos de Casto. Hubo falta en el remate de cabeza del Leganés.

54' Dubarbier ve la amarilla. Acumulan los defensas del Almería muchas amonestaciones. Tendrán que tener cuidado si quieren terminar el encuentro sobre el césped.

53' El balón ahora es para los visitantes. El Leganés va a intentar estar muy bien posicionado para no tener problemas atrás y, si puede ser, aprovechar el contragolpe.

50' Marcó rápido el Almería y se pone el encuentro bonito. Se oye en Butarque la afición almeriense. Se han desplazado unas 80 seguidores.

47' Primer balón que tocó Chuli y sirvió como asistencia de gol. Gran contra del Almería que termina con gol de Quique tras buena combinación entre Puertas, Chuli y el goleador de los rojiblancos.

46' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE QUIQUE!

46' Hubo doble cambio en el Almería. Se quedaron en el banquillo Lolo Reyes y Soriano y entraron en su lugar José Ángel y Chuli.

Comienza la segunda parte.

21:09. Aunque en general todos sus jugadores están bien, en el Leganés podemos destacar a Rubén Peña y Alexander Szymanowski. Del Almería es difícil aprobar a alguno en los primeros 45 minutos.

21:06. Gorosito apostó por una táctica ofensiva en Butarque y no le ha salido nada bien. El Almería no tiene ideas y atrás es todo un coladero. Los rivales, mucho más rápidos, le están ganando la espalda una y otra vez a los zagueros. El delantero Uche apenas ha intervenido en el juego.

21:03. El Leganés se va al descanso con un claro 2-o en el marcador. Los locales fueron muy superiores en los primeros 45 minutos. Adelantó Szymanowski a los cinco minutos y puso distancia de por medio Mantovani a tres para el descanso.

Descanso en el Butarque. Vence de momento 2-0 el Leganés.

43' Fallo general de la defensa del Almería. Dubarbier no consigue despejar, Ximo Navarro se duerme y Mantovani coge el balón para fusilar a Casto. Es el 2-0.

42' ¡GOL DEL LEGANÉS! ¡GOL DE Mantovani! 2-0

41' Apareció Iago Díaz para evitar el remate de Alexander. El Leganés colgó otro balón al área.

40' Falta en ataque de Borja Lázaro sobre Ximo Navarro. El balón ha entrado con frecuencia en el área del Almería en esta primera mitad.

38' Muchas dudas del Almería atrás. Están teniendo problemas los jugadores visitantes para sacar el balón. Presiona bien el Leganés, que está haciendo un partido muy completo.

35' Ahora ve la amonestación un jugador del Almería. Es para Ximo Navarro por protestar.

32' Cartulina amarilla para Víctor Díaz. Primera que ve el Leganés.

30' Se cumple la media hora de partido y vale el gol de Szymanowski. El Almería salió en Butarque de forma valiente, bastante ofensivo, sin embargo descuidó la defensa y el Leganés le ha hecho mucho daño en velocidad. Los locales han disfrutado de las mejores ocasiones hasta el momento.

27' Mal saque de banda de Iago Díaz, que regala el balón. No está nada bien hoy el Almería.

25' Segunda tarjeta del partido, también para el Almería. La ve Fatau por poner el brazo. Algo rigurosa esta amonestación.

24' Reflejos de Serante para detener el gol en propia meta de Albizua.

23' Disparó a la media vuelta de Uche y se le escapa el balón a Serantes. Le botó justo antes de llegarle.

21' ¡La vuelve a tener el Leganés! Borja Lázaro se marchó en velocidad y Gabriel remató de cabeza muy desviado.

20' Despejó la defensa del Almería el peligro, pero pronto recupera el rival la posesión. No le dura el cuero a los visitantes.

19' Morcillo despeja a córner. Se vio obligado el defensa tras otro centro al área del Leganés. Cuarto saque de esquina para los locales.

16' Incorporación de Dubarbier al área, que llegó en velocidad, le vió su compañero y consiguió tirar a puerta. Paró Serantes.

15' Primer cuarto de hora de partido. El juego está siendo intenso, con superioridad en el resultado y sobre el campo del Leganés.

11' ¡Gran parada de Casto! Remató sin oposición Bustinza tras botarla Miramón. Muy descolocada la defensa del Almería.

10' Cartulina amarilla para Morcillo. El central ve la primera amonestación del partido por una entrada por detrás sobre Peña.

7' Remate de cabeza de Kalu Uche directamente fuera. Intenta reaccionar el Almería, que se le ha puesto el encuentro muy cuesta arriba desde el principio.

6' Subió muy bien Peña por la banda izquierda, asistió al área, la dejó pasar Borja Lázaro y Szymanowski, totalmente solo, bate sin problemas a Casto.

5' ¡GOL DEL LEGANÉS! ¡GOL DE ALEXANDER!

4' ¡Primera ocasión para el Leganés! Contra del conjunto local y la tuvo Miramón. Eligió el pase y éste fue despejado por Ximo Navarro.

2' Serantes se ha dormido en el despeje del balón y la presión de Quique cerca estuvo de llevarle algún problema mayor.

1' Primera falta del encuentro. La hizo Morcillo sobre Szymanowski.

Comienzo el partido en Butarque entre Leganés y Almería.

20:13. Saltan los dos equipos al terreno de juego. El Leganés ha utilizado este encuentro para homenajear a sus aficionados más veteranos con el equipo.

20:08. Queremos que comience ya el encuentro ¿Seguirá el Leganés imbatido en casa tras este partido? ¿Conseguirá el Almería su primera victoria a domicilio? Pronto saldremos de dudas.

20:04. Los jugadores de ambos conjuntos se retiran a vestuario. Todo preparado en Butarque para que de comienzo el encuentro.

19:59. Han finalizado los encuentros de Segunda que comenzaron a las 18:00 horas. Éstos son los resultados:
- Alavés 1-0 Huesca
- Mallorca 1-0 Alcorcón
- Girona 2-1 Bilbao Athletic
- Lugo 2-2 Real Oviedo

19:54. Por su parte, el banquillo del Almería queda formado también por siete jugadores: Julián Cuesta, Montoro, Chuli, Goñi, José Ángel, Iván Sánchez y Cristian Herrera.

19:52. En el banquillo del Leganés esperarán su oportunidad los siguientes hombres: Queco Pieña; Luis Ruiz, Eizmendi, Toni Dovale, Juanan, Sastre y Candela.

19:49. Ya están ambos equipos sobre el terreno de juego del Municipal de Butarque. El feudo pepinero fue inaugurado en 1998 y puede acoger 8.138 espectadores. En esta campaña se ha convertido en todo un fortín.

19:46. Buena tarde de invierno en Leganés. No sopla el viento y el termómetro marca 13º. Los jugadores no tendrán excusas para el buen juego en lo que a la climatología se refiere.

19:41. El colegiado del encuentro será José Ramón Piñeiro Crespo. El de Palencia, aunque incrito en el comité de árbitro de Asturias, milita por octava temporada en la categoría de plata del fútbol español. En la presente campaña ha dirigido once partidos hasta el momento, con cinco victorias locales, cuatro empates y dos triunfos visitantes.

19:34. Los locales también tienen su equipo titular. Garitano confía en el siguiente once: Serantes; Víctor Díaz, Bustinza, Mantovani, Albizua; Miramón, Alberto Martín, Gabriel, Rubén Peña, Szymanowski y Borja Lázaro.

19:28. Vamos con los onces. Tenemos confirmados el del conjunto visitante. Gorosito apuerta por: Casto; Iago, Ximo, Morcillo, Dubarbier; Fatau, Lolo Reyes, Puertas, Quique, Soriano y Kalu Uche.

19:25. En 50 minutos arrancará este choque con miras muy diferentes. El Leganés busca afianzarse en la parte alta de la clasificación, mientras que el Almería necesita ganar para acercarse a la permanencia.

Mientras se acerca el momento del comienzo del partido os dejamos las previas realizadas en VAVEL, tanto por parte de la sección del Leganés, como del Almería:
- CD Leganés - UD Almería: la venganza en casa
- CD Leganés - UD Almería: volver a empezar

Por su parte, Gorosito expresó ante los medios que sigue buscanso su once ideal. Quiere que su equipo tenga más pegada. Sobre su rival comentó lo siguiente: "Ellos proponen un juego de ataque y rápido. Hay que estar atentos a los desbordes".

Asier Garitano, técnico del Leganés, utilizó la rueda de prensa previa al encuentro para ralajar los ánimos de euforia que se viven en el entorno del equipo: "Este equipo no va a volver a ganar 4-0. El sábado nos va a costar una barbaridad sacar algún punto. Necesitamos la ayuda de nuestra gente. No nos podemos confundir, por que si no, nos meterán cuatro a nosotros".

Desde el año de fundación del club almeriense sólo en cuatro ocasiones jugó en Leganés. La primera fue un 21 de enero de 1996 y el resultado no cambió en todo el encuentro. Posteriormente hubo dos derrotas, por 3-0 y 5-2 en las temporadas 1996-1997 y 2002-2003 respectivamente. El último choque, que data del 9 de mayo de 2004, también se saldó con empate. A día de hoy, en ningún desplazamiento a la localidad madrileña los almerienses han conseguido ganar.

Este duelo abrió la presente temporada para leganenses y almerienses. Tras dos años en Primera, el conjunto rojiblanco volvía a jugar en la categoría de plata. Correspondiente a la primera jornada de liga, los de Sergi Barjuan, por aquel entonces técnico del equipo, vencieron 3-2 al Leganés. Aunque el resultado terminó siendo ajustado por la relajación de los locales y el acierto de Candela y Borja Lázaro, los locales se habían mostrado superiores, consiguiendo poner el luminoso 3-0 en media hora de partido.

Néstor Gorosito acumula tres jornadas como técnico del Almería. Se estrenó con victoria ante el Llagostera. Posteriormente empató ante el Mirandés y la semana pasada perdió por la mínima frente al Córdoba. En Leganés, el argentino y la confianza de los almerienses en su equipo afrontan una jornada crucial.

Al Almería le ocurre todo lo contrario que a su rival. El conjunto rojiblanco atraviesa por un momento delicado de su corta historia. Es antepenúltimo en la tabla con 18 puntos y tiene la permanencia a cuatro. La amenaza de la Segunda División B es real y para evadirla no le queda otra que reaccionar ya.

El conjunto pepinero es el quinto clasificado, y hoy por hoy sueña con el ascenso a Primera. Su mejor baza es la fortaleza defensiva. Es el equipo menos goleado de la categoría, con sólo 16 goles encajados. Además, ha conseguido hacer de su feudo todo un fortín. Es el único club que aún no ha perdido ni un solo encuentro como local.

El Leganés atraviesa un gran momento de forma tras registrar la mejor primera vuelta de su historia. Exceptuando la Copa del Rey, donde cayó en la última ronda frente al Granada, acumula siete jornadas de liga sin conocer la derrota. El último equipo en batirlo fue la Ponferradina, el pasado 22 de noviembre de 2015. Desde entonces ha sumado dos empates y cinco victorias. La última fue por goleada en el mismo escenario de hoy. El Mirandés salió la semana pasada de Butarque con cuatro goles encajados.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al partido en directo que enfrentará al CD Leganés y a la UD Almería, correspondiente a la jornada 22 de liga. Aquí podéis seguir el minuto a minuto del choque que arrancará  a las 20:15 horas en el Estadio Municipal de Butarque.