Desde que a principios de enero el Athletic Club hiciese público que Ager Aketxe iba a disputar lo que restaba de temporada con el Bilbao Athletic, el centrocampista de Bilbao ha disputado tres encuentros con el filial rojiblanco en los que ha acumulado 224 minutos sobre el césped. Bien es cierto que el equipo de Ziganda no vive su mejor momento de forma, y es que no conocen la victoria desde el pasado 9 de noviembre de 2015, cuando se impusieron a la UE Llagostera en San Mamés por 2-0. De esta forma, con 15 puntos de los 66 posibles, son el farolillo rojo de Segunda División.

Sin embargo, aunque todo estas noticias son negativas para la institución vasca, Ager Aketxe ha podido marcar por primera vez en su retorno al Bilbao Athletic en el encuentro que les enfrentaba al Girona en el Estadi Municipal de Montilivi. Lo ha hecho en el minuto 29 de la primera mitad y ha servido para igualar un encuentro que se había decantado para el lado catalán tras el gol de Lejeune siete minutos antes. Ya a cinco minutos para el final, cuando más daño hace un tanto del rival, los entrenados por Pablo Machín han conseguido volver a coger ventaja y dejar así los tres puntos en casa.

Aketxe no marcaba con el Bilbao Athletic desde el 19 de abril de 2014, cuando lo hizo ante el Amorebieta en la contundente victoria del equipo rojiblanco por 5-0. Menos hacía de su última aportación goleadora al primer equipo, ya que en los últimos compases de la temporada pasada, anotó en Elche en un partido que también supuso una victoria para el cuadro entrenado por Ernesto Valverde. Desde luego, Ziganda buscaba experiencia y veteranía, dentro de los límites de la edad que tienen los jugadores del Bilbao Athletic, y esto lo puede encontrar en un Ager Aketxe que sí disfrutará de minutos visto lo visto.