Un equipo complejo, el Málaga CF dirigido por Javi Gracia. Durante el primer año de Luis Enrique en el banquillo azulgrana, se autoproclamó como uno de los verdugos ligueros. Los blanquiazules, en la campaña pasada habían igualado en cero en La Rosaleda y luego, dieron el batacazo en el Camp Nou 0-1. En esta temporada, a falta de diez minutos Thomas Vermaelen rompió el cero en la ciudad condal. Esta vez, la presente jornada(la número 21) volvió a cruzarlos en La Rosaleda. Y todo aparentaba encaminado,ya que Munir El Haddadi abrió la cuenta cuando iba un minuto de partido. Pero, el cuadro blaugrana sufrió la presión en alto de los anfitriones que paulatinamente inclinaron la cancha y llegaron al empate mediante Juampi. El sofocón duró 45 minutos, Luis Enrique acomodó piezas, mandó a Mathieu al campo y tres toques bastaron para que Messi estampara el 1-2. Pasaron los minutos y el FC Barcelona, controló medianamente el trámite del partido pese a algún remolino blanquiazul.

Luis Enrique Martínez

6 | Planteo exacto del asturiano. Apostó a la rotación, concediéndole minutos a Vermaelen y Adriano. Continuó con el ruedo hacia Arda Turan y Aleix Vidal. Cuando el equipo no se encontraba en su feudo, fue a la segura y quitó al peor del encuentro: Thomas Vermaelen. Ello, le dio más solidez defensiva. A su vez, introdujo a Sergi Roberto de defensa izquierdo y este, respondió. Asimismo, la salida de Munir El Haddadi en lugar de Rakitic, le posibilitó un cambio posicional con el exnervionense de interior derecho y Turan, a la izquierda de Sergio Busquets.

Claudio Bravo

6 | Partido con pelusas para el trasandino. En el primer tiempo, respondió en las ocasiones generadas por parte del Málaga CF. La más difícil, un remate de Gonzalo Castro en el 13 de partido tras un córner en la izquierda y posterior rechace de Vermaelen. Entre el cancerbero y el poste terminaron salvando al FC Barcelona. Los puntos negros del guardameta culé, fueron las salidas en falso producto del equipo de la Costa del Sol. En el segundo tiempo, la situación se normalizó como consecuencia del cansancio anfitrión donde no se observó una presión elevada como ocurrió en el primer tiempo.

Aleix Vidal

4 | El partido más flojo desde su estreno como jugador azulgrana. Ni chicha ni limonada, el charrúa Gonzalo Castro se divirtió con la defensa parsimoniosa del oriundo de Puigpelat. El reflejo de ello, en el primer tiempo cuando en 12 minutos de partido, el Málaga CF había desnivelado en tres oportunidades por la banda de Aleix. Una vez, Vermaelen casi en contra y Charles definiendo defectuoso, determinaron la irregularidad para culminar los ataques por esa zona del campo. En el minuto 31, Mascherano le buscó, lo presionaron alto y en esa salida fallida, Juanmi empató la historia. El exnervionense, en el segundo tiempo se sintió más cómodo y se acopló a los avances ofensivos. Asimismo, no sufrió en demasía los embates de Castro y compañía.

Javier Mascherano

5 | Héroe y villano en el primer tiempo. Primero, responsable de evitar un gol cantado producto de una falla garrafal por parte Vermalen. El belga, trastabilló y dejó el balón servido a Charles. Sin embargo, el de San Lorenzo, provincia de Santa Fe actuó rápido y evitó la ocasión. Luego, una salida rasante de Bravo hacia la derecha, ubicó a Mascherano que jugó hacia adelante aunque producto de la presión alta del Málaga CF, los anfitriones recuperaron para igualar el partido. Ya en el segundo tiempo, el Málaga CF no llegó y junto a Mathieu, el jefecito se sintió más cómodo.

Thomas Vermaelen

3 | Pálida performance del belga. El de Kapellen, Amberes estuvo sin sintonía principalmente con el cuero en los pies. Por arriba, más fiable. Pero, por lo bajo una bomba de tiempo que explotó en el 24 de partido y Mascherano estuvo a tiempo para remendar el error.  Uno de los mayores condicionantes, fue la presión en alto que le propuso Málaga CF durante el primer tiempo y asimismo, tener tapados los posibles receptores, es decir, los laterales y Sergio Busquets. Allí, el internacional de Bélgica ingresó en un mar de dudas y finalmente, Luis Enrique decidió sustituirle.

Adriano Correia

6 | De los defensas, el más fiable. El de Curitiba, necesitaba un partido de esta magnitud para retomar confianza. Criterioso con el balón, prudente para pasar al ataque y consistente en la marca. Estas tres premisas, hicieron hincapié durante sus 72 minutos en el campo. En el primer tiempo, no tuvo participación ofensiva y ya en el segundo, con el empate como protagonista se mostró como una alternativa para romperle la monotonía al tanteador. Iban cinco minutos de la parte complementaria, Andrés Iniesta abrió a la izquierda y el exnervionense, desenfundó un centro a pie derecho para el segundo palo, sitio en que se ubicaba Leo Messi. El albiceleste, efectuó una volea inalcanzable para Kameni. Su inactividad y la intensidad del partido, le produjeron molestias en su gemelo derecho y a falta de 18 minutos, Sergi Roberto le sustituyó.

Arda Turan

4 | Al igual que Aleix Vidal, no estuvo en su día. La falta de fluidez en el primer tiempo y la escasa participación en el juego de Busquets, le observaron como inadvertido. En ningún momento, fue incapaz de crear un tándem por la derecha junto a Vidal y con el ingreso de Rakitic cambió a interior izquierdo. Allí, tampoco pesó y terminó cerrando un cotejo irregular. Producto de no encontrarse en sitio, fue amonestado.

Sergio Busquets

5 | El ‘Busi’ de San Mamés, una sombra. Borrado del campo durante el primer tiempo, producto de la línea de cuatro volantes que propuso Javi Gracia: Juanmi, Camacho, Recio, 'Chory' y además de Cop o Charles que se retrasaban a volantear. El entrenador del equipo de La Costa del Sol, tapó durante el primer tiempo al encastre esencial del conjunto blaugrana. En la segunda parte, todo se modificó presumiblemente por el cansancio anfitrión. Messi se retrasó para asociarse a Sergio y hubo más fluidez, con efímera participación de Iniesta. En este período, el FC Barcelona manejó los hilos del partido y se sintió medianamente en su feudo con ‘Busi’ como estandarte principal.

Andrés Iniesta

5 I Al igual que todo el centro del campo, en el primer tiempo pasó desapercibido. Absorbido por la presión, el manchego apareció esporádicamente para demostrar sus dotes de distinto. Fue vital para el segundo tanto azulgrana, cuando abrió a la izquierda suya y Adriano habilitó a Messi. En un partido intenso como este, el cerebro no estuvo participativo y sólo en contadas ocasiones se hizo presente, más que nada para darle fluidez a la dinámica culé.

Lionel Messi

6 | Dos apariciones suyas, bastaron para ser ideólogo en el primero de los goles cuando, asistió a Luis Suárez y este, desbordó a merced de Munir El Haddadi en el 0-1. Luego, en la segunda parte, de volea decretó el 2-1. Más asociado a ‘Busi’ en este período, con más desborde por la banda derecha, generó desnivel y abrió el juego para sus compañeros. Anteriormente, un error de Weligton le sirvió en bandeja el gol al argentino que tras un pase de Suárez, cedió a Munir, quien remató al cuerpo de Kameni y Leo en el rebote lo perdió, amortiguado por un rival que salvó a los blanquiazules in extremis.

Munir El Haddadi

5 | Estas últimas producciones le están dando confianza al canterano y más aún cuando convierte. Al igual que en San Mamés, volvió a convertir. Se sintió integrante de uno de los goles azulgrana, sus compañeros le otorgan responsabilidades a la hora de definir como Leo Messi, que priorizó a él sobre Luis Suárez, antes del primer tiempo. Le tocó la más fea, ya que jugó la primera parte cuando el equipo llegaba poco y el balón iba por los aires. Allí, es cuando el de raíces marroquíes no destaca, sino cuando le conceden pases rasantes para pivotear o desnivelar.

Jéremy Mathieu

5 | Ingresó en lugar del Thomas Vermaelen. El galo, le otorgó más solidez a la zaga junto a Javier Mascherano. El Málaga CF, durante los 45 minutos en cancha del exché, Gonzalo Castro remató una sola vez, Bravo respondió y Mathieu completó rechazando. Firme más de arriba-su fuerte- y fiable en todo momento. Regreso con creces, después de la inactividad que le marginó.

Iván Rakitic

4 | Entró para darle más sostén al equipo, en lugar de Munir. Como el canterano, viene teniendo participación activa en copa, fue una decisión atinada resguardarle. El exnervionense, se asoció con Busquets para darle más fluidez a los ataques y también, mantener la diferencia exigua del marcador. Con él en cancha, se le dio más libertades a Messi y por momentos, con Aleix Vidal compaginaron el tándem por la derecha aunque sin profundidad.

Sergi Roberto

SC | El polivalente, que jugó en más de siete posiciones diferentes volvió a ubicarse como lateral izquierdo. Pendiente de los avances blanquiazules, respondió al míster. Criterioso con el cuero, consistente en la marca y prudente para pasar al ataque. No realizó locuras y el tiempo que estuvo en el campo, cumplió satisfactoriamente.

Carlos Clos Gómez

6 | El colegiado del encuentro, estuvo a la altura. En la jugada más polémica del partido, entendió satifactoriamente el quite de Mascherano a Charles, aunque falló amonestando al atacante blanquiazul. Manejó el trámite del encuentro con prudencia, amonestando en los momentos que lo ameritaba y otorgando la ley de ventaja, en otros. Correcta actuación del perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón