Si se hace un análisis atendiendo a todas las circunstancias que rodearon al encuentro, el punto se puede valorar de manera positiva para el Real Oviedo. Importantes ausencias, partido en un complicado feudo, ausencia (justificada) de sus aficionados fueron solo algunos de los factores con los que el equipo azul afrontó el encuentro. Todo esto pareció no importar, ya que antes del minuto 10, los asturianos vencían por 0-2. Tras esto, el partido cambió radicalmente y los gallegos consiguieron empatar antes del descanso, ya en la segunda parte, los lucentinos hicieron más méritos para conseguir la victoria.

De la mejor manera posible, así comenzaba el partido para los carbayones. En el minuto 3, la fuerte presión de los asturianos se vio recompensada cuando Borja Valle robaba el balón a David López en el balcón del área, el berciano encaró al guardameta visitante y le consiguió batir sin mayores problemas.

Tan solo cinco minutos después, Erice servía un excelente balón en largo para Diegui, el joven lateral derecho consiguió controlar el esférico de manera sobresaliente para poner el cuero al corazón del área, allí apareció Toché para con un sutil toque, mandar la pelota al fondo de las mallas. Como consecuencia, 0-2 en el minuto 8 de partido.

Pero tras esto, el equipo asturiano se desvaneció y su presencia en el ataque se redujo hasta límites insospechados. Fue entonces cuando el Club Deportivo Lugo empezó a reaccionar, dos intentos de David López, fueron brillantemente desbaratadas por Esteban. Poco antes de llegar a la media hora de juego, Milla dio con la clave al dar entrada a Caballero en detrimento de Iriome.

Con el paso de los minutos, los oviedistas ansiaban llegar al descanso para reajustar piezas y conseguir el equilibrio perdido. Pero por desgracia para ellos, los gallegos siguieron empujando de tal manera que antes del paso por vestuarios ya habían devuelto la igualdad al marcador.

Primero Carlos Hernández tras rematar un saque de esquina y después Ferreiro al aprovechar un desajuste defensivo, consiguieron establecer de nuevo las tablas. Es cierto que en el primer gol, puede haber falta sobre Bautista, pero tampoco hubo demasiadas protestas, en el segundo tanto un pérdida de balón de Erice y un fallo de Peña, allanaron el camino a Ferreiro que batió por bajo al portero avilesino.

Después del intermedio, el encuentro se convirtió en un auténtico correcalles. Aunque sin ocasiones, el balón cambiaba de un área al otro en cuestión de pocos segundos. Tras estos primeros instantes, los locales asfixiaban a su rival, entraban con bastante facilidad por ambas bandas y Caballero y Pereira causaron varias ocasiones con bastante peligro.

Susaeta estuvo cerca de adelantar a los de la capital del Principado de Asturias, pero su disparo fue desviado, gracias a una gran estirada, por José Juan a córner, esto junto a un tímido cabezazo de Toché, fue toda la aportación ofensiva de los azules en el segundo tiempo.

Sin embargo, los lucense seguían acribillando la portería bien defendida por Esteban. Caballero rondó el gol que hubiese supuesto una épica remontada, pero su disparo se marchó rozando el poste. Poco antes, el mismo delantero, había tenido otra clara ocasión en su cabeza, pero el balón se marchó alto.

El balón parecía quemar en las botas de los futbolistas carbayones, el dominio del Lugo era total y las aproximaciones al área eran constantes. Los gallegos no dejaban maniobrar a los azules y los de Sergio Egea se dedicaban a achicar cualquier balón que supusiese peligro, finalmente el marcador no se movió y el resultado fue el mismo que el de la ida, 2-2 y reparto de puntos.

Ahora el Lugo deberá rendir visita a la Llagostera en el Municipal de Palamós, los lucentinos con este punto, se acercan un poco más a la zona que da derecho a jugar la promoción de ascenso. Además, el empate, provoca que encadenen tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

Sin duda alguna, la racha del Real Oviedo es digna de mención, ya son siete los partidos que los carbayones llevan sumando. Con este punto, pierden la tercera plaza pero siguen en zona de playoff, ahora recibirán al Deportivo Alavés en el Carlos Tartiere, en un choque que presenta todos los ingredientes para ser un auténtico partidazo.