Más allá de los tópicos del mundo del fútbol donde hasta el último segundo puede haber un gol que cambie el signo de un encuentro y convierta las lagrimas en risas y viceversa, hay equipos que por el tipo de fútbol que práctica en los últimos minutos se convierten en equipos temibles

Uno de esos equipos es el Atlético de Madrid, rival del Sevilla el domingo, y que gracias al fútbol físico que impone hace que sus jugadores lleguen enteros a los últimos minutos mientras que sus rivales llegan agotados, de ahí una explicación del por qué ha anotado el 43% de goles en los últimos quince minutos de los encuentros.

El Atlético de Madrid ha tenido la fortuna de anotar 30 tantos en lo que llevamos de competición liguera siendo su máximo goleador el francés Antoine Griezmann con 12 tantos.

Precisamente el Sevilla fue el primer equipo que probó esta medicina en la jornada 2 ya que el segundo y tercer tanto del Atlético de Madrid en el Ramón Sánchez Pizjuán llegaron los goles en los minutos 78 y 85 respectivamente.

En la Jornada 4 en el campo del Eibar el segundo gol llegó en el minuto 77 cuando los locales buscaban el gol del empate, pero Fernando Torres sentenció el choque. En la siguiente jornada, contra el Getafe en casa anotó el segundo gol en su cuenta particular y del equipo Griezmann en el último minuto.

En la Jornada 7 el Atlético de Madrid se enfrentó al Real Madrid y el argentino Vietto consiguió el gol de la igualada en el minuto 83. El Atlético de Madrid en la siguiente jornada contra la Real Sociedad siguió con su tónica, con un gol que sirve para sentenciar el choque en el minuto 90, por mediación de Carrasco.

En la Jornada 11 en el minuto 93 Antoine Griezmann con su tanto dejó los tres puntos en el Vicente Calderón cuando ya los seguidores del Sporting de Gijón, recién ascendido a Primera División, celebraban el punto conseguido.

En la Jornada 17 el Atlético de Madrid volvió a conseguir los puntos a último hora ya que aunque ganó 0 a 2 en Vallecas, el primer gol no lo anotó Correa hasta el minuto 87 de juego. Posteriormente, en la siguiente jornada  contra el Levante, Thomas anotó el gol de la victoria en el minuto 81.

Por tanto el Sevilla si quiere aspirar a algo importante en el Vicente Calderón, además de corregir su mala racha a domicilio tendrá que tener especial cuidado con los últimos minutos del choque ya que el Atlético de Madrid buscará arrollarlo.

Al Sevilla en cambio le cuesta hacer goles en esos minutos, ya que ha conseguido muy pocos. A destacar el de Konoplyanka contra el Rayo en la Jornada 6, que supuso el primer triunfo liguero para los locales, y el doblete de Gameiro contra el Sporting de Gijón también en los últimos minutos.