El Real Valladolid superó con solvencia al colíder de la Liga Adelante, el Córdoba CF, por 2-0 en un partido clave para acercarse a los puestos de playoff. Los chicos de Portugal hicieron sin duda alguna el mejor partido de toda la temporada, con una primera parte en la que fueron una apisonadora, arrollándo por completo al conjunto verdiblanco. Manu del Moral adelantó a los vallisoletanos a los pocos minutos de empezar el encuentro después de una jugada individual, y en el minuto 11, tras una falta botada por Mojica, Marcelo Silva puso el 2-0 en el marcador. Los blanquivioletas desplegaron un gran juego, dirigidos en todo momento por el riojano Álvaro Rubio, que se encargó de llevar la batuta . En la segunda mitad, los castellanos bajaron un poco el nivel de intensidad fruto de la relajación, y las ocasiones de los andaluces fueron en aumento, pero un gran Kepa neutralizó todas sus intentonas por dar la vuelta al resultado.

Segunda victoria consecutiva

En los últimos encuentros, la dinámica de resultados del Real Valladolid ha mejorado y cada vez es más positiva. El cambio de actitud comenzó a verse a raíz del empate contra el Elche CF hace dos semanas, en el cuál, los blanquivioletas desplegaron un gran juego, y merecieron algo más que la igualada. La semana pasada frente al RCD Mallorca, el juego no fue tan bueno, pero los chicos de Portugal finalente consiguieron sacar adelante el partido y vencieron de forma in extremis a los balerares por 0-1. Hoy las buenas sensaciones en cuanto a resultados se refiere continuaron, y los vallisoletanos consiguieron su segunda victoria consecutiva, algo que solo habían conseguido en una ocasión esta temporada, cuando enlazaron dos triunfos frente al Albacete Balompié a domicilio, y a la jornada siguiente contra el CD Tenerife en el estadio José Zorrilla. Además de esto, los castellanos lograron dejar por segunda semana consecutiva la portería a cero, gracias principalmente a una grandísima actuación de Kepa Arrizabalaga. El guardameta vasco se mostró muy seguro durante todo el partido, y en la segunda mitad realizó varias intervenciones de mucha calidad que sirvieron para salvar a los blanquivioletas.

Debut de Vicenzo Rennella

Poco tiempo le ha hecho falta al último fichaje del Real Valladolid para debutar con su nuevo club. El pasado 15 de enero, la disciplina vallisoletana anunció la incorporación del ariete franco-italiano Vicenzo Rennella, procedente del Real Betis. Tras una semana entrenando con sus nuevos compañeros, Miguel Ángel Portugal decidió convocarlo, y hoy le dio la oportunidad de estrenarse como blanquivioleta. Con 20 minutos por delante, el delantero saltó al terreno de juego para situarse en la punta junto con Rodri, con la intención de conseguir un gol con el que certificar la victoria. Intervino en varias ocasiones, dejando patente su buen juego de espaldas a la portería, recibiendo y dejando de cara.

Regreso de Mojica a la titularidad

Cerca de dos meses han pasado desde que Mojica disputó su último encuentro como titular con el Real Valladolid. Fue en Lugo concretamente, y en este choque, el colombiano fue expulsado por doble amarilla en el minuto 50. Fue sancionado con 3 partidos de suspensión, y a pesar de regresar a las convocatorias contra el Elche CF hace dos semanas, Miguel Ángel Portugal no le había dado la oportunidad de salir de inicio. La semana pasada, entró al terreno de juego en la segunda mitad, y de sus botas salió en balón para que Juan Villar pusiera el 0-1 definitivo en el minuto 88. Hoy sí fue titular, y jugó todo el partido. El internacional colombiano se mostró muy activo durante todo el encuentro, y fue un puñal por la banda izquierda, sobre todo en la primera mitad. En el minuto 11 de partido, lanzó una falta rasa desde el lateral de área en la que Razak despejó el balón cuando este parecía haber entrado, y que finalmente Marcelo Silva empujó al fondo de las mallas. Además, dejó detalles de calidad en varias jugadas asociándose con Manu del Moral y el resto de compañeros que hicieron levantarse de sus localidades a los aficionados que se encontraban en el estadio. Por último, citar que tras la sustitución del capitán Álvaro Rubio, el colombiano fue el encargado de portar el brazalete