El Deportivo Aragón se ha desplazado al campo del Atlético Escalerillas para disputar la 24ª jornada de liga del grupo XVII de Tercera. Lo hacía como líder, pero con tan solo dos puntos por encima del segundo y del tercer clasificado, por lo que, de empatar o perder, podía perder la primera plaza.

El At. Escalerillas, que cuajó un buen partido ante un filial zaragocista con muchas bajas, dio el primer aviso antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego. César batió a Álvaro Ratón, pero el colegiado anuló el tanto.

Pasada la media hora de juego, en el minuto 36, el pichichi de la Tercera División aragonesa adelantó a su equipo batiendo al guardameta menos goleado del grupo. Agustín marcó un golazo de falta directa que se coló por la escuadra de la portería blanquilla. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Kilian, en doble ocasión, y Jorge "Guti" anotaron para los blanquillos

En la segunda mitad, el conjunto dirigido por César Láinez logró darle la vuelta al resultado. Kilian Grant anotó un doblete en apenas tres minutos, el primero en el 64’ y el segundo en el 66’, para remontar el encuentro y poner por delante a los visitantes.

Cuando restaban menos de cinco minutos para el final del partido, Jorge “Guti”, titular hoy por la baja de Iñaki Olaortua, que se encontraba en Almería con el primer equipo, aumentó la ventaja para el filial del Real Zaragoza anotando el tercero de los zaragocistas y el primero en su cuenta particular esta temporada.

Con esta victoria, el Deportivo Aragón se asienta en el liderato y suma ya 55 puntos. Con las derrotas de Andorra, en casa ante el Almudévar (2-3), y de Teruel en Utebo (5-3), el filial ya saca cinco puntos de ventaja a sus perseguidores.

El próximo domingo, el filial maño recibirá en la Ciudad Deportiva al Villa de Alagón a partir de las 11:30h.

Los regresos de Pombo y Lasure

Además de las dos últimas importantes victorias, las dos últimas jornadas disputadas han dejado en el filial blanquillo dos grandes noticias.

La primera se dio el pasado domingo, 24 de enero, en la victoria del Deportivo Aragón ante el Utebo (3-1). En el minuto 68, César Láinez retiró del terreno de juego a Jamelli y dio entrada a Dani Lasure, que volvía a jugar con el filial después de varios meses lesionado y de que el club volviera a dar de alta su ficha tras la salida de Joel Méndez.

Pombo ha vuelto a jugar después de sufrir en mayo una grave lesión

Y hoy el Real Zaragoza tiene otra gran noticia que celebrar: el regreso de Jorge Pombo. Tras lesionarse de gravedad en su rodilla izquierda el pasado 17 de mayo, el centrocampista zaragocista ha vuelto a jugar. Láinez le ha dado entrada en el minuto 60, sustituyendo a Raúl Guti.