No vale mucho el punto para ambos equipos, aunque quizá el Sabadell sepa saborearlo un poco mejor tras lograr el empate en el minuto 86. La primera parte, dominada por los de Miguel Álvarez, podría haber terminado con ventaja arlequinada, pero un penalti parado por Varo ha impedido que el conjunto vallesano se fuera al descanso con la ventaja en el marcador. El portero se ha sentido muy seguro atrás, y ha desquiciado en un par de ocasiones al Sabadell.

En la segunda parte, la Pobla de Mafumet se ha encontrado mucho mejor sobre el terreno de juego, y Craviotto también ha sabido salvar a su equipo en alguna ocasión; sobre todo, en un chut de Nacho Pérez que el portero leridano ha sabido tapar bien con los pies. Tras ello, un falló de Agustín en el área ha permitido a Nacho Pérez resarcirse de su error ante Craviotto y esta vez batirle desde el punto de penalti, sabiendo hacer lo que impidió Varo ante Marc Fernández

El dominio de la Pobla ha continuado hasta que Acosta ha sido expulsado por doble amarilla tras una falta a Agus Medina, que le había robado el balón en campo rival y podía crear peligro. Tras ello, el equipo de Miguel Álvarez ha asediado la portería de Varo, sacando toda la artillería que tenía en el banquillo: Osado y Forgas para ganar centímetros, y Forniés para introducir un lateral ofensivo que actuaba prácticamente como extremo. La jugada le salió bien y se consiguió lo que no se pudo frente al Cornellá, y tras un corner de Marc Fernández al segundo palo, Forgas ha sabido sobreponerse a los defensas de la Pobla y poner el 1 a 1 en el marcador.

La Pobla paga caros sus errores

Lo que habían conseguido en la primera parte no ha sabido controlarlo cuando se han puesto por delante del marcador. La expulsión de Acosta ha podido afectar psicológicamente según lo visto, ya que automáticamente se han cerrado atrás tratando de despejar las ofensivas del Sabadell. El dominio del balón ha brillado por su ausencia en la segunda parte del segundo tiempo, y el Sabadell asediaba con todo para buscar el empate.

Forgas las calla matando

Sin haber sido jugador titular en ningún momento para Miguel Álvarez, Ernest Forgas ya es el segundo mayor goleador del equipo junto con Bruno Vinicius, con cuatro goles. El delantero, que ha entrado como revulsivo en la gran mayoría de partidos, ha sabido aprovechar las ocasiones que le ha dado Miguel Álvarez, sobre todo en este 2016, donde sentenció el partido frente al Olímpic y ha dado el punto conseguido hoy.

Con esto, ni Pobla ni Sabadell consiguen sus objetivos: ambos equipos siguen sufriendo para alcanzarlos. Las ganas de salir de los puestos de descenso de la Pobla seguirán una semana más, y los puestos de play-off parecen un poco más lejos para el Sabadell. Ahora, ambos equipos, la semana que viene disputarán partidos complejos: los de Martín Posse viajarán hasta las Islas Baleares para enfrentarse contra el Atlético, en un partido que se torna cuesta arriba debido a las esperanzas de los de Christian Ziege para asentarse en puestos de ascenso. El Sabadell, por su parte, afrontará la visita del Espanyol 'B', uno equipo que en la primera vuelta no puso muchas complicaciones a los de Miguel Álvarez, pero que sin embargo los tres puntos se quedaron en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Un duelo directo para dos equipos que quieren escapar de la zona media de la clasificación, para coger el que puede ser el último tren para aquellos pasajeros que quieren ir hasta la estación de la Liga Adelante