Llegaba a Riazor el Rayo Vallecano de Paco Jémez, un equipo en puestos de descenso, que después del empate continúa sin salir de la zona peligrosa. Mientras tanto el Deportivo acumula su 12º empate en esta liga, el tercero de forma consecutiva y ya acumula 30 puntos en 22 partidos, 10 puntos por encima del descenso, que marca el Rayo Vallecano.

Intercambio de golpes

Comenzaba el partido con un gran ritmo de juego, ataques muy rápidos, y en el minuto ocho una internada por banda de Quini que supera a Fernando Navarro termina con un pase de la muerte a Miku que la empuja al fondo de las redes. El Rayo Vallecano se adelantaba en el marcador.

Continuaba el ritmo alto de juego, una recuperación en el medio de campo, Luis Alberto tiene el balón y manda un pase largo con el exterior para la carrera de Lucas Pérez que se planta delante del portero y define a la perfección en el mano a mano. 1-1 en el marcador y vuelven las tablas al electrónico.

La conexión Luis Alberto-Lucas Pérez volvió a surtir efecto una vez más. Foto: lfp.es

Manu le regala el segundo gol al Rayo

Cuatro minutos despues del gol de Lucas Pérez, Fernando Navarro pasa el balón a Manu, que decide darle un pase en corto a Arribas al verse presionado por el Rayo, falla y la roba Miku que solo tiene que pasarsela a Jozabed para que la empuje a portería vacía, el Rayo recuperaba la ventaja en el marcador. La primera parte continuó con un ritmo muy rápido de juego, demasiadas imprecisiones en los pases, que se convierten en contraataques del equipo rival. Ningún equipo llevó el peso del juego. Se llegó al descanso con el marcador de 1-2 favorable al Rayo Vallecano.

Torbellino blanquiazul al comienzo de la segunda parte

Saque de centro y el Dépor salía a toda velocidad a por el gol, primera ocasión clara de Cani que rechaza Juan Carlos, continúa la jugada y el balón le llega a Fayçal que desde el borde del área mete el gol por la escuadra, minuto 46 y volvía el empate al partido. Los próximos 15 minutos continúa la ofensiva del Depor, el Rayo encerrado en su portería solo podía evitar ocasión tras ocasión blanquiazul.

El partido no le gustaba a Paco Jémez y comenzó a mover el banquillo, Baena y Javi Guerra entraron al campo, el cambio del centrocampista resultó clave, dio aire al centro del campo rayista en la salida del balón. Estos cambios cortaron el ritmo de partido y el Deportivo fue bajando el ritmo según avanzaba la segunda mitad. Víctor Sánchez movió el banquillo en una sola ocasión, en el cambio de Jona por Cani, que no tuvo efectos ni en el juego ni en el marcador.

El partido terminó con empate, 2-2. Un punto que acerca el objetivo de la salvación al Deportivo, que suma 30 en 22 jornadas de Liga disputadas. El próximo partido el sábado 6 de febrero a las 22:05 ante el Sporting de Gijón en el Molinón.