El FC Barcelona ya puede considerarse finalista de la Copa del Rey al arrollar a un flojo Valencia CF que con un planteamiento muy reservado se preocupó mas de destruir que de crear. El entrenador ché pagó caro su 'experimento' con cuatro laterales y no tiene posibilidad alguna para el partido de vuelta ya que necesita n remontar una distancia de siete goles ante el vigente campeón.

Idea equivocada

Gary Neville quiso frenar a las bandas azulgranas colocando dos laterales y carrileros en el campo, la idea, si más no sorprendente, no solo no resultó efectiva sinó que potenció todavía mas la técnica en la medular azulgrana. Fruto de ello fue la jugada del 1 a 0 cuando Neymar roba un balón en el círculo central y corre vertical para asistir a Luis Suárez que cruzaba el balón a Matthew Ryan para estrenar el marcador a los siete minutos de juego.

4 - 3 - 3
4 - 3 - 3
Dos laterales por banda
4 - 1 - 4 - 1

Rodillo blaugrana en el centro

El juego interior del FC Barcelona hizo en muchas ocasiones estéril la presencia de cuatro jugadores en las bandas del conjunto ché, prueba de ello fueron los goles de Luis Suárez en el minuto 12 y Lionel Messi en el minuto 27 para dejar la eliminatoria encarrilada para la final de Copa con un solvente 3 a 0.

Final del partido antes de la primera mitad

Gary Neville hizo entrar al campo a Sophiane Feghouli en lugar de Danilo Barbosa para corregir el dibujo táctico creado para el partido. Pero de poco serviría, en los minutos de descuento de la primera mitad, el astro argentino Lionel Messi, se desmarcó tras un pase de 40 metros de Sergio Busquets y ganando la espalda de Skhodran Mustafi que a pesar de tocar balón arrolla al rosarino provocando un penalti que no sería tan decisivo como su expulsión por roja directa.

Neymar volvió a hacer gala de su extraña manera de lanzar penas máximas y lanzó su disparo al poste izquierdo de la portería del meta australiano del Valencia CF y llegando así al descanso del partido.

Segunda parte para hacer historia

A diferencia del pasado encuentro de Liga BBVA ante el Atlético de Madrid, el FC Barcelona no padeció ante la inferioridad del rival y se gustó mostrando un juego combinativo y de calidad con precisión en los metros finales.

Al Valencia CF le faltó la actitud y acierto del conjunto colchonero, convirtiéndose el partido en un mar sin control y muestra de ello fueron los otros dos tantos del uruguayo Luis Suárez y otros dos de Lionel Messi que pusieron una ventaja insalvable para el conjunto ché que ve como se les escapa la esperanza del billete a competición europea y deberán lavar la imagen en Liga para poder acceder a competición continental para la próxima temporada.

Messi con tres goles y Luis Suárez con otros cuatro fueron los protagonistas de la noche.

Los cambios de Rubén Vezo y Denis Cheryshev por Siqueira (amargo debut con el Valencia CF) y Joao Cancelo no paliaron la sangría barcelonista. El conjunto de Luis Enrique, que gozó de una gran precisión de cara a puerta, podrá aprovechar el partido de vuelta para rotar jugadores y dar oportunidad a gente con menos minutos.

A pensar en el Levante

Luis Enrique sustituyó a Jordi Alba, Gerard Piqué y Andrés Iniesta de cara al encuentro del próximo domingo en campo del Levante UD. Son tres de los jugadores del primer equipo con más minutos en las piernas. Junto a Ivan Rakitic que fue suplente, Javier Mascherano, Dani Alves y Claudio Bravo que no fueron convocados, serán presumiblemente titulares en el próximo encuentro liguero en tierras granotas.